Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

так оно и есть.В общественном мнении накрепко заложено

Наверное жутко интересная статейкаКстати в одном из журналов "Работница" (~1989-1992) ,который нашёл на пыльной полке своей мамы, я прочитал статью о мастурбации.Там были письма читательниц и советы психолога.Тогда в статье мастурбация расценивалась как адское злодияние, рукоблудие и подлежало немедленному лечению у врача,приёму таблеток и разной терапии. (если найду,обязательно отсканирую)
Хотя, я не могу представить, в каких словах и выражениях "больные" читательницы писали о своем недуге 
Наверняка, они писали не о своей мастурбации, а о "рукоблудии" своих детей (сыновей), спрашивая совета, как отучить их от этой "дурной привычки". Да, еще совсем недавно онанизм считался пороком! Хотя уже где-то в 80-тых годах попадались статьи на тему того, что нет в этом ничего патологического, если только не слишком увлекаться и не заморачиваться мыслью, что ты "больной". Помню, я еще в детсве читала, что онанизм - здоровый заменитель обычной половой жизни, когда она недоступна (например, супруг(а) уехал(а) в командировку).Хотя, я не могу представить, в каких словах и выражениях "больные" читательницы писали о своем недуге![]()
На мой взгляд, в современном обществе тема секса не перестала быть аморальной. Просто раздвинулись допустимые границы его обсуждения.... Ещё в великие совецкие времена тема секса была ужасно аморальной...
... в одном из таких сёл жила подруга.Вот у этой девочки из деревни пошло половое созревание и первые месячные.Она же от испуга на себе крест поставила,с жизнью прощалась,смертную записку писала.А потом уже как-то через подружек,какими-то путями узнала,что есть месячные и т.д.
вывод: даешь сексуальное просвещение! (один из пунктов моей предвыборной программы)

Занятно
А в адрес Национальной службы здравоохранения Великобритании - смЕло!