Если ко мне придёт друг, откроет холодильник, достанет сок, плюхнется на диван....

извините, это уже не друг, а хамло какое-то.
... ну а по существу вопроса... тут вот все пытаются как-то дружбу со словом секс увязать... а я вот стесняюсь спросить, если ваш друг любит рыбу, а вы мясо, то дружба между вами возможна? А если вы оба любите одну и ту же рыбу? Если вы с другом ездили на рыбалку отдельно, а потом вдруг съездили вместе, то что, дружба кончилась???? При чём тут секс?????? Если с вами рядом женщина, и она принимает в вас участие, а вы принимаете участие в её судьбе, если вы помогаете друг другу, любите бывать вместе... хотя может быть и по пол-года не видитесь... Разве эта женщина не называется друг? Разве вы не являетесь её другом? Ну и теперь предположим, что у вас с ней был однажды секс, она что , перестала быть вашим другом? Она от вас отдалилась? Да нет! НЕТ! и НЕТ! Вы, наоборот, сали ещё ближе!!! Ваша дружба только укрепилась!!! Например у меня 20 лет была платоническая дружба с женщиной.. последние 10 лет она менее платоническая, но не менее дружба. ДА! мы встречаемся очень редко, бывает раз в год, но мы не перестали быть друзьями....
P/S/ Перестаньте мешать мухи с котлетами. Секс - это секс, а дружба - это дружба. И если у вас с дргом был секс, это не значит, что дружбе конец!