Религиозная направленность

• Автор темы Автор темы Libertin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libertin

Председатель
Форумчанин
Обсуждение данного вопроса выношу в отдельную тему, чтобы не валить всё в кучу...

Собственно, в моём понимании сама идея ТО должна базироваться на некой религиозной основе (предпочтительнее всего - языческой). Как пример могу привести тех же розенкрейцеров (кстати говоря, в период своего расцвета пользовались огромным влиянием по всей Европе), но вообще в качестве почти идеального образца я бы предложил античные мистерии (например, оргиастические культы наподобие тех же вакханалий, да и ещё много чего там интересного было). А иначе, без духовной составляющей - получается какой-то банальный свингерский клуб, чего не очень хотелось бы.

Опять же, прошу высказывать аргументы "за" и "против".

лично меня это отпугивает)) сразу в голову жертвоприношения приходят))
а по теме такое введение явно уменьшит прирост членов клуба- против...
да и язычником не хочу быть, пусть я и грешен, но не настолько...

criomic написал(а):
лично меня это отпугивает)) сразу в голову жертвоприношения приходят))
Жертвоприношения далеко не всегда бывают человеческими :) И даже далеко не всегда кровавыми :)
Например, вот сходу вариант по теме форума в целом - принести в жертву свою сперму, излить её на алтарь :)
criomic написал(а):
да и язычником не хочу быть, пусть я и грешен, но не настолько...
Не от тебя первого слышу такие заявления, но внятных разъяснений так ни от кого и не смог добиться... либо люди слишком буквально трактуют термин "язычник". Вот объясни, плиз, свою позицию? Если ты человек, например, православный и глубоко верующий, ходишь в церковь, молишься и т.д. - тогда вопрос, конечно, снимается. А если нет?

Я, как атеист до мозга костей, очень немного понимаю в религии, но предположу, что это не плохой инструмент длч поддержания порядка, так как дисцмплинирует и сплочает членов...

в любом случае идеология для декорации и членству не мешает

criomic написал(а):
в любом случае идеология для декорации и членству не мешает
Само собой, это как дополнительная мотивация, причем очень сильная...

надеюсь притеснений в сторону православных не будет)

criomic написал(а):
надеюсь притеснений в сторону православных не будет)
Кхм...))) стоит обсудить с главным идеологом...))) Лично я против православия ничего не имею...)))

вы так говорите про идеалогию, "Само собой, это как дополнительная мотивация, причем очень сильная...", словно известно, что она будет всем нравиться... Вы что, исключаете вариант, что кого-то она будет задевать, или не удовлетворять по каким-либо причинам? Вон, посмотрите на все религиозные конфессии.... сколько идеалогий. И спросите у любого верующего, все ли его устраивает в идеалогическом плане его веры, ничего ли не смущает его, или может даже пугает?
Попробуйте предложить 30-летнему атеисту выбрать религию, и поверить... Чем он будет руководствоваться? Чем руководствовались все те, кто сознательно выбирал свою веру?
Ключевое слово - выбирал.
Сколько у нас общепринятых основных религий? Буддизм(махаяна, хинаяна), Ислам(суниты, шииты), Христианство(Православное и Католическое)... кроме того, как выбор, следует иметь в виду материальные направления - Науку и Атеизм.
итого, 8 общепринятых вариантов веры... т.е. из 8и человек, семерых идеалогия лишь оттолкнет.
и вы говорите "Само собой, это как дополнительная мотивация, причем очень сильная..." - боюсь, это верно лишь среди только тех, кто уже всецело принял данную идеалогию(т.е. братьев по вере). В противном случае скажу - Само-собой, это как сильнейшая анти-мотивация, причем, дополнительная...

Может просто вольёмся в "Приорат Сиона"? По-моему мистеру Дену Брауну удалось неплохо описать один из их весьма интересных ритуалов.

Hombre-Estado написал(а):
вы так говорите про идеалогию, "Само собой, это как дополнительная мотивация, причем очень сильная...", словно известно, что она будет всем нравиться...
Ты немножко путаешь причину и следствие, по-моему... Речь-то идёт не о том, чтобы завербовать двадцать человек и потом поставить их перед фактом: "А теперь, братцы, у вас будет идеология!" Тут как раз обратное - изначально создать идеологию, которая послужит дополнительным фильтром (подтянутся именно те люди, которым она придётся по душе, а остальные отсеются). Я полагаю, ни одно ТО не стремится к массовости, так что как-то странновато жаловаться на то, что число потенциальных адептов уменьшится... в данном случае лучше меньше, да лучше.

Дружелюбный толстячок написал(а):
Может просто вольёмся в "Приорат Сиона"? По-моему мистеру Дену Брауну удалось неплохо описать один из их весьма интересных ритуалов.
Однако мысль :D

P.S. Да, и добавлю - предполагаемая идеология ТО (как я её вижу) не должна иметь ничего общего ни с одной из существующих религий. Т.е. никак с ними не пересекаться и никак им не противоречить, иными словами говоря - существовать в другой плоскости. Для члена ТО и для его собратьев не имеет значения, православный он или буддист, имеет значение лишь то, что он член ТО, и точка.

Libertin написал(а):
Однако мысль  :D

P.S. Да, и добавлю - предполагаемая идеология ТО (как я её вижу) не должна иметь ничего общего ни с одной из существующих религий. Т.е. никак с ними не пересекаться и никак им не противоречить, иными словами говоря - существовать в другой плоскости. Для члена ТО и для его собратьев не имеет значения, православный он или буддист, имеет значение лишь то, что он член ТО, и точка.
Согласен, но в этом то вся и сложность создания последней... Тут творить с нуля придется, религия всегда подразумевает некую символику, как объект для поклонения, создавать ее гораздо сложнее, нежели подглядеть, хотя тут может и сработать принцип : "с миру по нитке"... Главное потом связать это воедино и обосновать общей идеологией... Вот тут точно будет плавильня для мозгов, но без этого никуда...

Cover написал(а):
Согласен, но в этом то вся и сложность создания последней... Тут творить с нуля придется, религия всегда подразумевает некую символику, как объект для поклонения, создавать ее гораздо сложнее, нежели подглядеть, хотя тут может и сработать принцип : "с миру по нитке"... Главное потом связать это воедино и обосновать общей идеологией... Вот тут точно будет плавильня для мозгов, но без этого никуда...
Истинно так... Потому и не рожу пока никак более-менее приемлемую концепцию. По-хорошему, свалить бы куда-нибудь на недельку от шума и суеты и помедитировать, гуляя по лугам и рощам, но увы, возможности нету такой. Поэтому приходится творить на ходу, урывками, так сказать :)

Есть у меня, кстати, одна фигня интересная на тему ТО... теоретически она существует (точнее, должна существовать) в виде сайта, но сайта пока нет. Скорее всего, со временем пристрою её в Libertin's Zone - это что-то вроде модели якобы реально существующего ТО. Бред, конечно, на 100%, но возможно, кого-то увлечёт :)

Libertin написал(а):
Истинно так... Потому и не рожу пока никак более-менее приемлемую концепцию. По-хорошему, свалить бы куда-нибудь на недельку от шума и суеты и помедитировать, гуляя по лугам и рощам, но увы, возможности нету такой. Поэтому приходится творить на ходу, урывками, так сказать :)

Есть у меня, кстати, одна фигня интересная на тему ТО... теоретически она существует (точнее, должна существовать) в виде сайта, но сайта пока нет. Скорее всего, со временем пристрою её в Libertin's Zone - это что-то вроде модели якобы реально существующего ТО. Бред, конечно, на 100%, но возможно, кого-то увлечёт :)
Грамотно пущеная деза иногда по-мощнее атомного взрыва, среди авторов отзывов можно и адептов присмотреть...)))

На счет символики пока глухо в моей голове, а вот внешнее оформление мне рисуется так: Полумрак, бархат и свечи... Ничего более мистического себе пока не вообразил...Алтарь, дары, музыка на подобие "Enigma", обнаженные тела вокруг... Жрец, мистическим голосом благословляющий адептов придаться запретному во славу плоти... Небольшое представление с изменением яркости освещения... В общем то, что должно повергать адептов в подобие сексуального транса, которого они желали бы еще и еще и не имели бы сил пропустить очередное собрание... Тогда вопрос расходов для них отпал бы...

Поддерживаю целиком и полностью Админа, но вот что-то конкретное предложить пока не могу, всё как-то расплывчато, хотя сама идея очень понравилась.

rika777 написал(а):
Поддерживаю целиком и полностью Админа, но вот что-то конкретное предложить пока не могу, всё как-то расплывчато, хотя сама идея очень понравилась.
Попробуй на правила глянуть и посмотри, мож чего не хватает, очень поможешь свежим взглядом...

Cover написал(а):
Попробуй на правила глянуть и посмотри, мож чего не хватает, очень поможешь свежим взглядом...
Кстати, "внутренний круг" завтра организую, наверное... готовься к принятию модераторства :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху