Психологические аспекты отношений между полами

ХочуЯ написал(а):
Как я стала стервой

Ольга, Д. Иркутская область
Мне очень жаль эту женщину, наверное потому я и боюсь изменить своей жене, просто боюсь причинить боль любимому человеку... :( Хотя, я не жалею, что таким я есть. Считаю это достоинством, а не пороком.

P.S. Думаю, сейчас посыпется шквал критики в мой адрес, но я готов, предупреждаю сразу, ни с кем спорить по этому поводу не буду.

Toreador написал(а):
Мне очень жаль эту женщину, наверное потому я и боюсь изменить своей жене, просто боюсь причинить боль любимому человеку... :(  Хотя, я не жалею, что таким я есть. Считаю это достоинством, а не пороком.

P.S. Думаю, сейчас посыпется шквал критики в мой адрес, но я готов, предупреждаю сразу, ни с кем спорить по этому поводу не буду.
ну почему же критики :) ,...это твой выбор ;)

Toreador написал(а):
Мне очень жаль эту женщину, наверное потому я и боюсь изменить своей жене, просто боюсь причинить боль любимому человеку... :(  Хотя, я не жалею, что таким я есть. Считаю это достоинством, а не пороком.

Здесь у тебя скорее всего не боязнь измены, а просто нежелание, что есстественно нельзя назвать пороком.
а на счет критики, так это дело каждого :)

blackcat13 написал(а):
Стих прикольный! :)
А вот поэт наверное плохой был. Как человек.

Плохой...хороший... покажите мне точку отсчета.... Совершенные правила судейства и совершенного судию... А то мы все как один...познавшие добро и зло, но не видящие бревна у себя в глазу....

[/quote]
уважаю ,Но как говорится .не зарекайся.Жена то красавица?А в курсе что ты тут болтаешься.Это своего рода тоже измена.

Горечь Познания написал(а):
Плохой...хороший... покажите мне точку отсчета.... Совершенные правила судейства и совершенного судию... А то мы все как один...познавшие добро и зло, но не видящие бревна у себя в глазу....
"Добро — это когда я уведу чужих жен и коров, а зло — когда у меня уведут моих." (с) То, что объяснял простой кафр христианскому миссионеру. :D
А ну-ка, кто у нас тут зло предпочитает? Могу устроить! Коров и жен к осмотру!
:lol: :lol: :lol:
В данном случае я - сама доброта! Особенно что касается жен! :rolleyes: :P

А что касается поэта, то не помню я сейчас почему решил я что плохой он. Однако знаю точно, что философствовать у себя в удобном кресле каждый может. А вот если к яйцам приставить острый нож, то довльно быстро почти любой скажет, что яйца ему отрезать - не хорошо. И руки-ноги тоже очень нежелательно. И чтобы глазики выковыряли, почему-то не хочется.
А вот вы покажите мне точку отсчёта! Нету точки отсчёта. Но почему-то практически каждый человек знает, что причинять боль другому - это плохо. И восхищаться этим тоже не очень хорошо.

blackcat13 написал(а):
"Добро — это когда я уведу чужих жен и коров, а зло — когда у меня уведут моих." (с) То, что объяснял простой кафр христианскому миссионеру.  :D
А ну-ка, кто у нас тут зло предпочитает? Могу устроить! Коров и жен к осмотру!
:lol:  :lol:  :lol:
В данном случае я - сама доброта! Особенно что касается жен!  :rolleyes:  :P

А что касается поэта, то не помню я сейчас почему решил я что плохой он. Однако знаю точно, что философствовать у себя в удобном кресле каждый может. А вот если к яйцам приставить острый нож, то довльно быстро почти любой скажет, что яйца ему отрезать - не хорошо. И руки-ноги тоже очень нежелательно. И чтобы глазики выковыряли, почему-то не хочется.
А вот вы покажите мне точку отсчёта! Нету точки отсчёта. Но почему-то практически каждый человек знает, что причинять боль другому - это плохо. И восхищаться этим тоже не очень хорошо.
В мире людей добра и зла не существует в чистом виде. Даже добрейший и честнейший человек может по недоразумению или в порыве гнева совершить какую-нибудь низость, о которой потом сожалеет всю жизнь. Плохие люди тоже совершают иногда хорошие поступки. К сожалению, чаще всего, лишь радея о собственном благе.

Ншел отличное наблюдение в дневнике у одного товарища:

Все наши беды от тех людей которые считают себя правильными. Они оценивают происходящее вокруг по своим примитивным меркам, делая из всего такие же примитивные выводы матереализующиеся в глупые иногда забавные, но в основном не очень, поступки. Для них есть сиюминутная правда - здесь и сейчас, и их не волнует проблема поиска истины. Когда они сталкиваются с чем то непонятным, не влезающим в стандартные рамки, у них срабатывает довольно странный защитный рефлекс - не пытаясь вникнуть, первым делом на всякий случай стараются обгадить. Затем, самоутвердившись таким образом, они открещиваются от этой грязи спрятав ее с глаз долой, подчистив за собой чтоб никто ни о чем не догадался. И внешне визуально все вроде бы уже хорошо, и на душе и в памяти легко и чисто, но не понимают они что нет ничего хуже чем жить в постоянном самообмане, пусть даже если такая линия поведения сформировалась не по воле ее носителя...

kotolomonov написал(а):
В твоем блоге меня заинтересовала теория о том, будто мы привязаны к тем, в кого много вложили. Мысль показалась мне во многом правильной, и я даже приняла ее для себя в качестве догмы, как если бы прочитала это в книге внушающего доверие профессионального психолога.
Любят того, для кого что-то делают.
<...> Когда мы влюбляемся, то стараемся сделать что-нибудь хорошее для объекта нашей симпатии.
<...> «Любят» = «делают» <...> И «Делают» должно равняться «любят».
<...> Когда мы для кого-то что-то делаем <...> ,то в любом случае надеемся на вознаграждение. <...> И чем больше мы для него делаем, тем больше хотим получить. <...> Ну а постоянное желание при недоступности объекта… идеальный фундамент для возникновения любви.
<...> Абстрактная ситуация: парень влюбился в девчонку и начал «вкладывать» в нее «себя». И чем больше он «вкладывает», тем больше привязывается к ней. Возможно ей вовсе не нужны были его вложения, но он-то думает, что «уже столько вложено, столько поставлено на карту».
<...> Ну или знакомая ситуация: муж наркоман. Он жену и бьет и деньги отбирает ей же заработанные, и нифига не уважает, почему она от него не уйдет? Да потому, что слишком много «вложено» в него. Ведь не приятно когда несколько лет жизни просто так перечеркиваются (выбрасываются в мусорку). Хочется хоть как-то не допустить этого. Жизнь коротка и ее соответственно жалко. В результате новые «вложения» и соответственно новые привязанности.
Какой из этого всего можно извлечь вывод: если ты нафиг влюбился, не старайся «вложить» еще. Любовь нельзя купить <...> Лучше сделай так, чтобы она начала делать для тебя что-то. Пусть она вкладывает в тебя себя. Только так она может привязаться к тебе. Если она будет делать для тебя что-то и много, она автоматически станет желать что-то получить взамен.
И еще… если заставить человека хотеть от тебя «чего-то» долго и много, а потом дать немножко, то это «немножко» будет в 100 раз дороже своей реальной цены...
Я не во всем согласна. Например, мне кажется некорректной сама система доказательств "формулы" (противоречит логике, ведь если из А следует Б - это вовсе не значит, что из Б следует А). Не все рассуждения кажутся мне правильными. Но сама твоя идея показалась очень дельной и заставила о многом задуматься... Третий день мысленно примеряю ее к тем или иным знакомым мне ситуациям и пытаюсь многое переосмыслить. Спасибо за полезную мысль!!!

ведь если из А следует Б - это вовсе не значит, что из Б следует А)

Конечно, не обязательно, что любая формула работает и наоборот.
Просто я уже как бы на автомате стал проверять это.
нашел много подобных моментов. Например, кошка чешет за ухом задней лапой. А если начать самому чесать ее за ухом рукой, то
у нее начинает самопроизвольно дергаться задняя лапа :) (проверено на 2х кошках :) )
По поводу креатива вцелом, считаю, что он вполне имеет право на место под солнцем.
но самым читаемым пока остается "о любви"
Я бы очень хотел услышать мнение женской половины. Ведь я писал исключительно из своих наблюдений.

Конечно, не обязательно, что любая формула работает и наоборот.
Просто я уже как бы на автомате стал проверять это.
нашел много подобных моментов. Например, кошка чешет за ухом задней лапой. А если начать самому чесать ее за ухом рукой, то
у нее начинает самопроизвольно дергаться задняя лапа :) (проверено на 2х кошках :) )
По поводу креатива вцелом, считаю, что он вполне имеет право на место под солнцем.
но самым читаемым пока остается "о любви"
Я бы очень хотел услышать мнение женской половины. Ведь я писал исключительно из своих наблюдений.

а как насчет такой теории, что иногда любишь за то, что тебя любят?....это конечно несколько потребительски выглядит : "я его люблю за то, что он любит меня", но вот мои наблюдения показали, что чаще девушки начинают понимать, что любят именно тогда, когда знают, что любят их.....)) :) т.е своего рода они даруют любовь тем, кто их сильнее любит...т.е любовь мужчины выступает неким гарантом надежности для женщины.
у меня было несколько примеров, когда мои знакомые девушки выбирали между парнерами именно основываясь на этом, мол один любит сильнее другого( соот.больше внимания и т.д) , значит я выбиру его.

иногда любишь за то, что тебя любят?
да, такое встречается у девушек постарше. Кстати, довольно часто.
(но все мои "открытия" были сделаны в дикой молодости, когда такого среди моих ровестниц еще не было).
Это я встретил позднее.. лет через 6-7. Девушки уже не гоняются за иллюзиями и по большому счету знают, что нужно для счастья на самом деле. У них полностью меняется система ценностей.
Совсем не так смотрят на жизнь как в 16-17 лет, когда начинают осозновать, что могут позволить себе любого, а мужики все как один, тупые бараны, на которых действуют одни и те же методы соблазнения/укрощения.
В принципе, я сужу по себе:
В школе я был эдаким симпатичным но в то же время простым и общительным парнем, знающим цену своему слову и имеющим твердые планы на будущее.
Я многим нравился девчонкам, но не обращал на них внимание, так как моим сердцем владела.. та.. одна..
Сколько сердец я разбил... простите меня....
Позже, когда из за некоторых событий "рейтинги" стремительно пошли вниз, и я остался совсем один, я только и мечтал о том, чтобы хоть кому-нибудь понравиться. Чтобы хоть кому-нибудь быть нужным. И естественно, когда я встретил такую девушку, я ее никуда не отпустил от себя. и влюбился в нее именно за то, что она полюбила меня.

Как влюбить мужчину? Вы думаете, можно захотеть и влюбить? Можно заинтересовать, а как надолго зависит от многих обстоятельств.

"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Примерно тот же принцип работает и по отношению к мужчинам. Мужчина - охотник по природе, ему интересен процесс "захвата". Но при условии, что этот самый мужчина не мечтает создать семью в данный момент с какой-нибудь любящей, ласковой и преданной женщиной :D

А какие уловки? Тут вопрос: уловки, которые мы используем для тех людей, которых любим и которые любят нас, или для тех, с кем у нас, так сказать, временные отношения?

Ха, вот ты наивная... по настоящему Влюбить в себя мужчину невозможно. Мы же тоже не слепые :) это закончится только трахом на более-менее длинный срок, но никак не любовью.

Процесс захвата интересен далеко не всем мужчинам. тем, кому он важен, после окончания (оБкончания объекта) процесса захвата становится скучно и "душа" требует новых подвигов.

Уловки вообще ненавижу. зачем рисовать человеку то, чего на самом деле нет? не стоит начинать отношения с обмана, даже с мелкого. потом аукнется.

Ха, вот ты наивная... по настоящему Влюбить в себя мужчину невозможно. Мы же тоже не слепые :) это закончится только трахом на более-менее длинный срок, но никак не любовью.

Ваши бы слова да Богу в уши... Очевидно Вы плохо представляете себе размах сего явления...

Процесс захвата интересен далеко не всем мужчинам. тем, кому он важен, после окончания (оБкончания объекта) процесса захвата становится скучно и "душа" требует новых подвигов.

Простите за дерзость, но процесс обкончания может быть уже после окончания процесса захвата, когда горе "захватчик" захвачен уже так, что у него и мысли нет куда-то дергаться.

Уловки вообще ненавижу. зачем рисовать человеку то, чего на самом деле нет? не стоит начинать отношения с обмана, даже с мелкого. потом аукнется.

Зачем любить или ненавидеть, то что просто есть?

Я не женщина, и не гей, поэтому по объективным причинам лишен возможности продемонстрировать всю глубину заблуждения, но это и к лучшему, ибо это крайне болезненный урок....
Если вы относитесь к тем людям, которые считаю, что все их поступки продиктованы логикой и здравым смыслом, то вы просто мало задумывали на эту тему. Любые отношения между людьми в той или иной степени сопряжены с манипуляцией, тем более отношения между полами.
Зачем чего-то просить или требовать? Нужно чтобы партнер (жертва) сам этого захотел.....

Хорошо это или плохо, это уже другой вопрос.... Из области этики или морали....

Ваши бы слова да Богу в уши... Очевидно Вы плохо представляете себе размах сего явления...

Ха, очень хорошо представляю. просто я о себе писал.

Зачем любить или ненавидеть, то что просто есть?

А зачем пытатся заставить человека корчить из себя непонятно что?

Если вы относитесь к тем людям, которые считаю, что все их поступки продиктованы логикой и здравым смыслом, то вы просто мало задумывали на эту тему.

я отношусь к тем людям, которые стараются не обманывать любимого человека даже в его благо. вот только пока никто не захотел узнать всей правды...

Любые отношения между людьми в той или иной степени сопряжены с манипуляцией, тем более отношения между полами.
Зачем чего-то просить или требовать? Нужно чтобы партнер (жертва) сам этого захотел.....

странно, никогда не воспринимал потенциальную партнёршу как жертву.... :)

Назад
Сверху