Отдаем, дарим, меняемся.

Матерый

Форумчанин
Форумчанин
У каждого в хозяйстве мне так кажется, есть вещи или предметы которыми мы перестали пользоваться по разным причинам, но которые вполне пригодны для дальнейшего использования другими людьми. Я предлагаю выкладывать здесь наименование этих предметов и их технические характеристики коротко. Может кого-то заинтересует какой-то девайс или бабушкина бижутерия. Ведь совсем не трудно сделать человеку приятное и выслать в его адрес бандероль.

... выслать в его адрес бандероль.
Думаешь, многие тут захотят сообщать кому-то свой адрес и ИФО? :) Гораздо проще и безопаснее некоторые ненужные вещи отнести на мусорку, где аккуратно их разложить на виду. Кому надо - придут и заберут. Кроме того, в интернете есть другие сервисы для обмена ненужными вещами, продажи или дарения. Сама-то идея неплохая, но для нашего форума не подходит, мне так кажется.

Думаешь, многие тут захотят сообщать кому-то свой адрес и ИФО? :) Гораздо проще и безопаснее некоторые ненужные вещи отнести на мусорку, где аккуратно их разложить на виду. Кому надо - придут и заберут. Кроме того, в интернете есть другие сервисы для обмена ненужными вещами, продажи или дарения. Сама-то идея неплохая, но для нашего форума не подходит, мне так кажется.
Есть вещи, кроме шмоток, которые жалко выбрасывать в мусорку, например, - технические приборы. Там их примут за неисправные и используют в качестве молотка или футбольного мяча. Наблюдал такую картину из окна не раз. Отдать хотелось своим (мы все-таки уже стали близки друг другу), а получать можно до востребования. У меня например целый парк измерительных приборов: осциллографы, генераторы, частотомеры, вольтметры, АЧХ, и так далее.

У меня например целый парк измерительных приборов: осциллографы, генераторы, частотомеры, вольтметры, АЧХ, и так далее.

На Украину высылаеш? :) Я-бы себе осцилографы забрал.

На Украину высылаеш? :) Я-бы себе осцилографы забрал.
Конечно, вышлю милок, только зачем все, тебе и одного будет достаточно. Мне предлагали заплатить, как за цветной лом, но я хочу просто отдать, чтобы для пользы. А ты что-ли радиолюбитель? Очень приятно.

... Отдать хотелось своим (мы все-таки уже стали близки друг другу)...
Очень трогательно! O:-)
И вообще, все меня извините, что я ошиблась в своих предположениях, будто идея не найдет поддержки.

Конечно, вышлю милок, только зачем все, тебе и одного будет достаточно. Мне предлагали заплатить, как за цветной лом, но я хочу просто отдать, чтобы для пользы. А ты что-ли радиолюбитель? Очень приятно.

Да, я радио/компьютеролюбитель...только после вашего поста в теме "23 февраля", я, пожалуй, откажусь от подарков. Перехотелось как-то....

Очень трогательно! O:-)
И вообще, извините, что я ошиблась в своих предположениях.
Я почувствовал, что ты( давай на ты, так легче) немножко не допоняла мою идею, а потому был предельно лоялен в ответе, надеясь что смогу объяснить. И ведь не ошибся. Спасибо за понимание.

Да, я радио/компьютеролюбитель...только после вашего поста в теме "23 февраля", я, пожалуй, откажусь от подарков. Перехотелось как-то....
Удивительно, ни когда не слышал о такой профессии, или таком увлечении. Ну да ладно, все еще впереди.
Отдам другому.

конечно, заманчиво бы обзавестись осцилографом (особенно двухлучевым))) и характериографом, но боюсь они не переживут общения с почтой россии и тогда уж точно будут годны только на лом цветмета

конечно, заманчиво бы обзавестись осцилографом (особенно двухлучевым))) и характериографом, но боюсь они не переживут общения с почтой россии и тогда уж точно будут годны только на лом цветмета
Я полагаю ты ошибаешься. такие тяжелые приборы не кантуют и не бросают. У меня кстати есть характериограф Х1-47 в одном корпусе и осциллограф и генератор качающейся частоты, до 144 Мгц, с точками для качения чатоты 10 Кгц. Я по нему контура настраивал, отлично как по учебнику.

____0846.jpgЕсть новый телефон Nokia N8-00 c резистивным сенсором, но он собран для Европы, все русифицировано, но некоторые функции будут работать только там. Ето не реклама, перешлю по почте, если есть интерес.

Есть новый телефон Nokia N8-00 c резистивным сенсором, но он собран для Европы, все русифицировано, но некоторые функции будут работать только там. Ето не реклама, перешлю по почте, если есть интерес.
Вы альтруист? :)
Подарите знакомой девушке или нуждающимся рядом.Или вам именно по почте хочется подарок сделать?

Вы альтруист? :)
Подарите знакомой девушке или нуждающимся рядом.Или вам именно по почте хочется подарок сделать?
Как четко сработала твоя интуиция. Да! именно по почте. Мне кажется, так приятно человеку получить неожиданное уведомление и испытать приятные томления от неизвестности в бандероли.

... так приятно человеку получить неожиданное уведомление и испытать приятные томления от неизвестности в бандероли.
Да, ха-ха... неизвестность! :smeh: Придет телефон целым и в рабочем состоянии, или обломки доставит почта.
Недавно была свидетелем в своем отделении, как обращаются с посылками и бандеролями. Работница подошла к кладовке и с размаху закинула туда коробочки и пакетики - вдаль, на пол, с грохотом... Когда могла бы просто войти и положить. По-моему, у них это уже такой корпоративный стандарт: почтовые отправления положено швырять, и по нужде, и без нужды - всегда.

Да, ха-ха... неизвестность! :smeh: Придет телефон целым и в рабочем состоянии, или обломки доставит почта.
Недавно была свидетелем в своем отделении, как обращаются с посылками и бандеролями. Работница подошла к кладовке и с размаху закинула туда коробочки и пакетики - вдаль, на пол, с грохотом... Когда могла бы просто войти и положить. По-моему, у них это уже такой корпоративный стандарт: почтовые отправления положено швырять, и по нужде, и без нужды - всегда.
Не первую тему открываю в русле альтруизма добрых намерений, практичных советов, чтобы хоть как-то вдохнуть жизнь, в ето все более зарастающее ряской цинизма и неверия болотце и ни что у меня не выходит. Даже, в благороднейшем порыве по пересылке, вы усматриваете подвох, принижаете, топчите. Вот и с телефоном, все опять переводится в бабло. Помните, как на поле чудес, важно не что в ящике, а то что это приз. Так и здесь важны минуты счастливой радости, осознания того, что кто-то о тебе беспокоится. Нам всем сегодня именно этого не хватает.

... Даже, в благороднейшем порыве по пересылке, вы усматриваете подвох, принижаете, топчите. Вот и с телефоном, все опять переводится в бабло...
Вроде про "бабло" относительно телефона никто и не говорил. И приничижения с топтанием я тоже не заметила. По-моему, это ты заподозрил подвох там, где его нет. :)

Мне просто показалось забавным, как ты пишешь, что человек получает уведомление неожиданно и не знает, что внутри бандероли. Как же это возможно, когда ты предлагаешь конкретную вещь и будешь с кем-то договариваться, чтобы он дал адрес и ждал посылку? Вот я и пошутила, что неожиданностью может оказаться, видимо, состояние, в котором наша замечательная Почта России доставит предмет. Или ты собираешься удивить получателя тем, что положишь в посылку предмет, какого он и не ждал? :)

При чем тут бабло и подвох - ей-богу, не поняла. :unsure:

Вообще, вот лично мне было бы неловко просить человека идти на почту и за свой счет отправлять мне какую-то хорошую вещь. Я бы считала, что должна оказать какую-то ответную услугу, иначе даже вспомнить неприятно... Ну, вот такой я моральный урод, видимо - подарки меня больше смущают, чем радуют. Хотя при этом я завидую тем, кому их дарят. :smeh: Черт-те что!

А еще я подумала, что если тебе хочется совершить доброе дело и кого-то порадовать - можно вещи дарить бедным, которые живут вокруг. Что-то отвезти в детский дом, подарить школе и т.п. Не, ну если хочется именно здесь организовать обмен подарками - тогда, конечно...
Не первую тему открываю в русле альтруизма добрых намерений, практичных советов, чтобы хоть как-то вдохнуть жизнь, в ето все более зарастающее ряской цинизма и неверия болотце...
Болотце... Напомнило мне это, как когда-то не раз называли так данный форум. :)
Не стало с тех пор ни хуже, ни лучше - все идет по кругу, законы диалектики... :)
Я не думаю, что принесением жертв (альтруизмом) можно побороть всеобщий цинизм, который естественен для людей, живущих в обществе, где их постоянно обманывают. Слишком уж это наивные ожидания, извини!
И потом, совершая благодеяния, не стоит рассчитывать на благодарность. :) А ты вроде бы обижаешься, будто кто-то тебя не понял или не поддержал.

... Так и здесь важны минуты счастливой радости, осознания того, что кто-то о тебе беспокоится. Нам всем сегодня именно этого не хватает.
Считают ли другие твои порывы заботой о них? Нужна ли им эта забота?

Впрочем, что тут усложнять... Продолжим предлагать друг другу вещи, ставшие нам ненужными - может, кто-то еще подключится. Чего обижаться-то? :)

Мне просто показалось забавным, как ты пишешь, что человек получает уведомление неожиданно и не знает, что внутри бандероли. Мне часто приходится получать корреспонденцию и банлероли по почте и в ящик бросают уведомление, где указано откуда перевод и дата. Я всегда гадаю, что и когда я выписал в етот роаз? при етом испытываю некоторые приятные минуты. Или ты собираешься удивить получателя тем, что положишь в посылку предмет, какого он и не ждал? Ну вот опять поиск подвоха.

При чем тут бабло и подвох - ей-богу, не поняла. А при том, что ты пишешь об огорчении, если телефон разобьется. Оцениваешь его стоимость. Да черт с ним. Важна духовная составляющая всего процесса.
А еще я подумала, что если тебе хочется совершить доброе дело и кого-то порадовать - можно вещи дарить бедным, которые живут вокруг. Что-то отвезти в детский дом, подарить школе и т.п. Я пытался отдать свои приборы в школу, в детский дом. Там даже кружков таких сейчасм нет, душенька. Во как!. Мы с тобой только, что в предыдущем посте вроде решили етот вопрос, почему именно здесь, а не на мусорку.

Я не думаю, что принесением жертв (альтруизмом) можно побороть всеобщий цинизм, который естественен для людей, живущих в обществе, где их постоянно обманывают. Слишком уж это наивные ожидания, извини! Я не хочу побороть всеобщий цинизм, я хотел только вдохнуть душу в форум благими деяниями, он ведь на ладан дышит.
И потом, совершая благодеяния, не стоит рассчитывать на благодарность. Я не рассчитываю, более того сам оплачу перевод. Ты что-то спутала.
Считают ли другие твои порывы заботой о них? Нужна ли им эта забота?
Впрочем, что тут усложнять... Продолжим предлагать друг другу вещи, ставшие нам ненужными - может, кто-то еще подключится. Чего обижаться-то? :)
Не тебе лично, просто вспомнилось выражение одного художника слова: Только подлые души, видят подлое, даже в прекрасном. Наверное, моя затея обречена на провал.

жизнь давно уже приучила рассчитывать только на себя, тем более что руки-ноги пока на месте, поэтому мне просто неловко взять что-то просто так. думаю и у остальных здесь такие же "комплексы" ))) так что речь здесь вовсе не о бабле и не цинизм побуждает оставить предлагаемое тем кому это куда нужнее чем мне

... Ты что-то спутала...
Нет, у тебя как-то нелогично получается. Если я считаю, что получить разбитый телефон - огорчение, то ты в этом видишь оценку стоимости, т.е. денежный интерес с моей стороны. А если я говорю о благодарности, ты опять понимаешь это, как денежную оплату. Но ведь благодарность бывает не только материальной!
Почему же ты (ты сам!) во всем видишь денежный интерес? Упрекаешь в этом других, а подвох-то ищешь сам. :)

Получается, что недостойно сожалеть о вещах, если они имеют материальную стоимость. И об этом надо все время помнить, т.е. материально оценивать вещи, дабы решить, можно огорчиться из-за их потери или нет. Но это и означает думать постоянно о деньгах, просто с позиции отвращения к ним. :)

Ты вот в другой теме как-то писал, что неправильно терпимо относиться к сексуальным меньшинствам, ведь они такие же нормальные люди, как и гетеросексуалы. По-моему, там никто не понял твою мысль. А мне показалось, ты имел в виду, что сама эта постановка вопроса о толерантности уже говорит о том, что мы считаем гомосексуалистов ненормальными. Ведь мы не обсуждаем, например, как нужно относиться к рыжеволосым, которых среди нас меньшинство: должны ли мы их терпеть, одобрять или насильно перекрашивать. :)

А я считаю, что к деньгам тоже не нужно относиться болезненно. Это просто деньги, эквивалент материальных благ, которые всем нам нужны и ничего постыдного тут нет. И если человеку жалко потерять какую-то вещь - это совершенно нормально. Я не вижу смысла постоянно открещиваться от пристрастия к материальному, потому что в этом уже есть что-то нездоровое, разве нет? Зачем доказывать, что я лучше других? Мне достаточно быть не хуже.

Эх, много еще мыслей, но нельзя так длинно писать... :)
жизнь давно уже приучила рассчитывать только на себя, тем более что руки-ноги пока на месте, поэтому мне просто неловко взять что-то просто так. думаю и у остальных здесь такие же "комплексы" ))) так что речь здесь вовсе не о бабле и не цинизм побуждает оставить предлагаемое тем кому это куда нужнее чем мне
Вот, и я так примерно чувствую.

жизнь давно уже приучила рассчитывать только на себя, тем более что руки-ноги пока на месте, поэтому мне просто неловко взять что-то просто так. думаю и у остальных здесь такие же "комплексы" )))
На западе уже давно используются терминалы, куда можно отнести, ставшую не нужной в хозяйстве вам вещь и тут же сразу можно взять заинтересовавшую вас вещь, прибор и так далее. И ето, считается у них нормой, откуда такое просоветское ханжество в 21 веке.

Ты вот в другой теме как-то писал, что неправильно терпимо относиться к сексуальным меньшинствам, ведь они такие же нормальные люди, как и гетеросексуалы. По-моему, там никто не понял твою мысль. А мне показалось, ты имел в виду, что сама эта постановка вопроса о толерантности уже говорит о том, что мы считаем гомосексуалистов ненормальными. Ведь мы не обсуждаем, например, как нужно относиться к рыжеволосым, которых среди нас меньшинство: должны ли мы их терпеть, одобрять или насильно перекрашивать. :)
Очень рад, что ты верно поняла тот мой пост, только не пойму куда его пристегнуть здесь? И дальше, перечитал несколько раз твой ответ, не уловлю основную мысль. Все что меня тревожило ты перевернула и выплеснула на меня. В общем я еще раз убедился,- не делай добро, не получишь зло.

Назад
Сверху