Ну тогда мы с Чертовкой и её маринованными перцами приедем к тебе в гости. Будешь угощать нас своей чачейСамый лучший коньяк, это моя чача, настоянная на дубовой коре, 55 % !!!
Я, кстати, ни разу не пробовала сей напиток.Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну тогда мы с Чертовкой и её маринованными перцами приедем к тебе в гости. Будешь угощать нас своей чачейСамый лучший коньяк, это моя чача, настоянная на дубовой коре, 55 % !!!
Я, кстати, ни разу не пробовала сей напиток.А как определить, коньяк это или «крашенная спиртяга»? Есть какие-то критерии по которым нам, обычным обывателям, можно было бы понять качество напитка? Я не специалист в коньяках, поэтому руководствуюсь собственным опытом и интернетом. В интернетах есть сайт Роскачества, на котором за пять лет опубликовали два исследования коньяков. Вот первое, а вот второе. За неимением более авторитетных источников, я смотрел тамСмотрю рекламируют " коньяк " крымский....Коктебель...Бахчисарай...стало смешно, я сам крымчанин, хочу вас разочаровать, это всё не " коньяки" , а крашенная спиртяга, в Крыму очень очень мало натурального коньяка, в розничной торговли его нет практически.. исключение это Первомайский з-д, который выпускает два коньяка, это " Стародавний Боспор КВВК " и " Мавре Таласа КС " ....всё остальное что продают под видом крымского коньяка, пойло, которое никакаго отношения к коньяку или бренди, назови как хочешь , не имеет.. проще сказать закрашенная спиртяга . Сам предпочитаю коньяк натуральный, сразу скажу не французский.
![;-] ;-] ;-]](/forum/smilies/al.gif)
Если ты отвечаешь на мой пост, то заметь, что я не спрашиваю, как «понять толк в коньяке». Я спрашиваю, как лично он отличает коньяк от «крашенной спиртяги».Всё приходит с опытом) Я думаю что ни один блогер, ни один сайт не поможет понять толк в виски, коньяке, вине... Нужно много пить и пробовать разное, чтобы пришло понимание) Да, можно начитаться экспертных мнений... Но это как учиться делать операцию на глазу с помощью Ютуба)

Так и отличает, выпей цистерну коньяка и две цистерны шила и ты разбираться будешь, но быстрее, чем придет понимание, закончатся деньги и печень)Если ты отвечаешь на мой пост, то заметь, что я не спрашиваю, как «понять толк в коньяке». Я спрашиваю, как лично он отличает коньяк от «крашенной спиртяги».
Между этими вопросами «две большие разницы»![]()
Спасибо за совет. Думаю, я дождусь ответа Just NikolТак и отличает, выпей цистерну коньяка и две цистерны шила и ты разбираться будешь, но быстрее, чем придет понимание, закончатся деньги и печень)

Перец острый?)Ну тогда мы с Чертовкой и её маринованными перцами приедем к тебе в гости. Будешь угощать нас своей чачейЯ, кстати, ни разу не пробовала сей напиток.
Я не знаюПерец острый?)
Нужно у нашего админа спросить) Chertovka, перец острый? ...да не острый он..наоборот кисло-сладкий с чесноком...под чачу все пойдет))...это же самогон...Я не знаюНужно у нашего админа спросить) Chertovka, перец острый?
А что, если острый, под чачу не пойдёт ?
По запаху можешь отличить, по вкусу...ну к примеру отличишь сыр от сырного продукта? Наверное сможешь...здесь тоже самое...возьми например бутылочку Каспия Дербенского коньячного комбината или Elegant 8 Кизлярского коньячного завода и посиди с ним, посмакуй, насладись запахом и после этого возьми пойло под названием " Старейшина" и сравни...и ты всё поймёшь, где натуральный коньяк, а где бадяга. Они очень будут отличаться запахом, вкусом...натуральный будет пахнуть виноградом, дубовой бочкой, будут проскакивать нотки чернослива, кураги...никакой спиртуозности ни в запахе ни во вкусе...а бадяга будет вонять спиртом, ванилью, лаком каким то, плинтусом...пить его всеравно что водку, спиртуозность...будет желание постоянно запить...ну и на утро всё поймёшь, после натурального голова не болит, выпей хоть бутылку...после бадяги голова будет расскалываться...вообще на ютубе есть хороший канал, там идут постоянные обзоры и дегустация...можно подчерпнуть хорошую информацию...А как определить, коньяк это или «крашенная спиртяга»? Есть какие-то критерии по которым нам, обычным обывателям, можно было бы понять качество напитка? Я не специалист в коньяках, поэтому руководствуюсь собственным опытом и интернетом. В интернетах есть сайт Роскачества, на котором за пять лет опубликовали два исследования коньяков. Вот первое, а вот второе. За неимением более авторитетных источников, я смотрел там
У тебя есть другие способы выбрать качественный продукт? Напиши, плиз.
Да сейчас у нас всё смешалось, не очень понятно, что из алкоголя натуральный продукт, а что подделка. Вот почему-то элитный бредовый алкоголь подделывают чаще всего. Поэтому если брать его лотерея, хотя и ценник не маленький.ХЗ_кто, браво!!!...
...за последние 8 лет ни разу коньяк не покупала...друг был ювелиром и благодарные клиенты тащили ему всякий немыслимый дорогущий алкоголь...представяю какой лажовый контрафакт сейчас в магазинах продается)))...из Крымского коньяка пила только 7-летний Коктебейль...остальные коньяки были или "Ной" или "Арарат"...разочарования не было ни разу...
Спиртуозность говорят)) Я пробовал достаточно дорогие напитки, всякие сингл мооты 20-летней выдержки... И везде я ощущал запах спиртяги) Не знаю, наверное мой нюх пропал когда мне разбили мой длинный нос за мой длинный язык
Конкретно назови, какой коньяк ты пил 20 летней выдержки и в нём чувствовалась спиртуозность?Когда у меня был ковид, я не мог отличить запах Кристиан Диор от запаха жареной картошки. Примерно так же и с коньяком/виски, только без ковида. Не понимаю как в одном стакане люди могут разложить по полочкам запах дубовой бочки, чернослива, ванили, жжёного сахара, карамели, кураги, лаванды, почувствовать тонкий благородный аромат палёной резины, и при всём при этом не ощущать запаха спиртаСпиртуозность говорят)) Я пробовал достаточно дорогие напитки, всякие сингл мооты 20-летней выдержки... И везде я ощущал запах саиртяги) Не знаю, наверное мой нюх пропал когда мне разбили мой длинный нос за мой длинный язык
![]()
Сингл молт это вискарь. Там может быть плёнка какая-то была.Конкретно назови, какой коньяк ты пил 20 летней выдержки и в нём чувствовалась спиртуозность?
Не коньяк а виски олносолодовый. 15-летний, 20-летний покупал сам. 30-летним угощали, там уже ценник улетает выше $300 за бутылкуКонкретно назови, какой коньяк ты пил 20 летней выдержки и в нём чувствовалась спиртуозность?
Спасибо за ликбез, я это знал)Сингл молт это вискарь. Там может быть плёнка какая-то была.
Я вообще то спрашивал за коньяк. Так пил или нет, хотя бы семилетку?Не коньяк а виски олносолодовый. 15-летний, 20-летний покупал сам. 30-летним угощали, там уже ценник улетает выше $300 за бутылку
Спасибо за ликбез, я это знал)