Два желания
(написано по заказу, идея Лизки)
«Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри» З.Фрейд
Я хочу рассказать вам свою историю. Вы только не фууу! – кайте, а просто выслушайте.
Меня зовут Катя. Я живу в городе с папой и мамой. Мне двадцать два годика. Я учусь в … аа, впрочем неважно, где я учусь. Папа с мамой собрались по турпутёвке на Кипр. Аж на две недели, а на меня у них, как всегда, не хватило денег. Вот. И они, чтобы я не скучала в городской квартире одна, а больше, чтобы я была под присмотром, отправили меня к родственникам в деревню. В деревне у мамы живёт старший брат, дядя Паша с тётей Надей, евойной женой и с сыном Антохой, моим значит кузеном. Деревня конечно не Кипр, но всяко разно лучше, чем в пыльном и душном городе. Меня посадили на автобус, предварительно всю облапав (ну в смысле, что папа и мама крепко пообнимали), измусолив мои щёки мокрыми губами и окропив слезою (это конечно мама).
Они махали мне руками, а я уже мысленно была там.
В райцентре меня встретил дядя Паша. Он тоже меня облапал, но уже не так как папа и мама, а осторооожно приобнял, как будто я была из хрусталя сделана. Люблю дядю Пашу: он немногословный, не задаёт глупых вопросов, типа – Жениха ещё не нашла, племяшка?
Бррр, не люблю это слово, оно у меня вызывает две ассоциации: племенной бык и пельмень. От райцентра до деревни двенадцать километров по просёлочной дороге через бор. За два года, что я не была здесь, бор нисколечко не изменился: всё такой же глухой, пугающий своей молчаливой угрюмостью. Я представила как поскрипывают сосны и кедры, как мяукает сойка, услышала жужжащее стрекотание козодоя, напоминающее морзянку в ускоренном режиме и барабанную дробь дятла - неутомимого санитара леса.
- Как Таня?
- Да всё нормально. Работает.
- Там же?
- Да
- Отец?
- Тоже и там же
Определённо, с дядь Пашей можно дружить. Больше он вопросов не задавал. Когда подъехали к дому, ворота были открыты и Антоха, рот до ушей и пританцовывает от нетерпения тоже меня облапать, уже ждал нас. Заехали во двор и когда я вышла, потягиваясь до хруста в суставах, из дыры в стене сарая выкатил Шарик, и увидев меня замер на мгновение, а потом, узнав, завилял хвостом, подбежал и привстав на задние лапы всё подпрыгивал и старался лизнуть. Я поймала его лохматую башку и затормошила – Привет, Шарик!
Шарик извернулся и всё-таки лизнул меня в нос, своим горячим и шершавым языком.
- Ну здравствуй сестричка! – Антон с какой-то хитроватой улыбкой смотрел на меня.
Я протянула руку
– Чё, даже не обнимемся? – и облапал меня и стал тискать и мять, так что я взвизгнула, а Шарик бегал и прыгал вокруг нас и звонко, и радостно лаял.
- Ну что вы пристали к девчонке – это тётя Надя, обтирая руки о подол фартука, подошла к нам, обняла меня и чмокнула в щёчку.
От тёти Нади пахло парным молоком, пирожками с картошкой и земляникой (духи, или туалетная вода, а может и самой настоящей).
- Ты поди проголодалась с дороги?
- Неэ, я сначала в туалет.
Туалет за забором огорода, у стены сарая. Я стянула трусики, задрала подол юбчонки и присела. В стенках были дырки, в которые можно было палец просунуть. Было чисто, видимо недавно вымели, но всё равно характерный запах щекотал ноздри и я, пописав и подтеревшись трусиками (всё равно стирать), вышла. Постояла на огороде, чтобы развеялся запах мочи. Картошка уже отцвела и её окучили. Капуста на высоких ножках с влажными лунками, видимо с утра поливали, морковка, подсолнухи. У стены сарая разрослась на солнцепёке малина, крупная, красная, спелая и я подошла, и стала срывать сочные ягоды: малина была тёплая и сладкая.
- Катька – Антон тронул меня за руку – пойдём в дом, мамка уже стол накрыла, а потом я баню истоплю, помоешься с дороги.
- Какой ты заботливый стал, братик – я легонько щёлкнула Антоху по носу
- Да это папка, говорит «поухаживай за сестрой, а то она притомилась с дороги». Только я чё то не вижу, что ты притомилась, вон как малину лопаешь, аж за ушами пищит.
- Жжадина! Ну ладно, пойдём. Где тут у вас руки помыть можно?
- Ой, а ты будто забыла где? – издевательски вежливо ответил Антон – прямо вся такая городская. В ванне конечно, где ещё?
- Ой, а у вас прям ванна есть?
- Конечно – Антон пошёл, и я за ним.
Он подошёл к калитке палисадника и открыл – Вон ванна.
У стены сарая на кирпичах стояла старая, вся облупленная, ванна заполненная водой.
- Да там лягушки поди завелись?
- Какие лягушки? Я там руки и лицо мою – обиделся Антон
- А жопу ты там не моешь? – съехидничала я
- Ну ты и стервоза, Катька. Думал с возрастом хоть … – Антон отскочил, видимо почуял что у меня руки зачесались – изменишься – закончил он
- Да ладно, не буду я тебя бить
- Ага, солдат ребёнка не обидит – Антоха ухмыльнулся
- Давай-поливай. Где мыло?
Антон дал мне мыло, зачерпнул ковшиком воды из ванны и поливал. Я вымыла руки и ополоснула лицо.
- Антоха, привет!
Какой-то пацан с улицы махал нам рукой.
- Васька, иди с сеструхой познакомлю.
Но Васька, глянув на меня, пошёл дальше – Мне надо сахар купить, у нас кончился, а мамка варенье варит.
- Это он тебя испугался
- Я такая страшная? – у меня опять зачесались руки
- Не-не-не – Антон выставил ладони – он твоей красоты испугался. Ты же у нас императрица, Екатерина.
И хотя его улыбка была с хитринкой, я приняла его слова как должное.
- Ребятишки, ну скоро вы? – тётя Надя вышла на крыльцо – Идёмте.
Я не ошиблась: и молоко, и пирожки с картошкой с пылу с жару, и земляничное варенье.
- Таак – потёр руки дядя Паша - За встречу – и поднял стопку - Это настойка на смородине и на рябине – подмигнул он мне, увидев как я принюхиваюсь.
Мы чокнулись и выпили: дядя Паша залпом, в один глоток, Антоха выпил за два глотка, а мы с тётей Надей пили маленькими глоточками. Дядя Паша тут же наполнил стопки ещё раз
- Паш, ну куда ты торопишься? – пусть ребёнок поест – остановила его тётя Надя.
- Ты ешь, Катя, ешь, а мы выпьем за твоё здоровье.
Я наверное и правда проголодалась; остановилась только, заметив, как они все втроём, с улыбкой наблюдают за мной – «Ещё подумают, что меня родители не кормят».
Когда дядя Паша потянулся к графинчику с настойкой в третий раз, тётя Надя придержала его – Отец, может хватит уже, а? Тебе завтра рулить
- Дак мы же не в город
- Куда это вы собрались?
- Да вот, матери захотелось черники
- Так уж выбрали всю чернику вокруг – удивился Антон
- Неэ, мы в Ракиты
- Ого! Это ж сорок км!
- Мы же не пешком – ответил дядя Паша
- Вот я и говорю, хватит – и тётя Надя убрала со стола графин.
Потом Антон истопил баньку, и я помылась, и даже немного попарилась берёзовым веником. Быстро стемнело и крупные звёзды на чёрном небе сверкали, как бриллианты. Я постояла, вдыхая прохладный и пахнущий травами воздух.
Вышел Антон и встал рядом - Хорошо?
- Да.
Ни о чём не хотелось думать, сразу почему-то навалилась усталость – «Как будто на мне воз возили» - вспомнила я мамину присказку и грустно улыбнулась.
Антон наверное почувствовал моё состояние: тронул за руку – Пойдём, а то прямо здесь уснёшь.
Спала как убитая. И проснулась от солнечного зайчика,пригревшегося на моей щеке. Потянулась, сладко зевнула и села, прислушиваясь. Кто-то бубнил вполголоса на кухне и мне показалось, что разговаривают двое - «Передумали за черникой?».
Скрипнула половица, дверь неслышно приоткрылась и Антон, просунув голову, увидел меня – О! Проснулась! Ну ты и спать Катька, уже скоро полдень
- А чё, за черникой не поехали?
- Уехали. Сранья. Тебя всё порывались с собой взять, но я гррудью встал на защиту!
- А с кем ты тогда разговаривал?
- Да Васька же! Знакомиться пришёл. Ну ты одевайся, я воду на чай подогрею.
- Я в туалет хочу
- Ну так иди
- А Васька?
- Что Васька? - Антон посмотрел на меня и в его глазах было неподдельное удивление
- Васька не пойдёт в туалет?
- Зачеэм?! – Антон уже не скрывал своего удивления
- Меня сторожить
- Чегоо!?
Но я уже не могла больше играть и расхохоталась, упав в подушку.
- А я вот сейчас скажу Ваське – мстительно ответил Антон, наблюдая за мной
- Попробуй только! – я швырнула в него подушку
Антон поймал подушку, бросил в меня и выскочил за дверь. Я пошла в чём была: в ночнушке. Мальчишки на кухне, разинув рты, я не смотрела в их сторону, но у женщин великолепное периферийное зрение, проводили меня взглядами, поворачивая головёнки, как солдатики. Я расхохоталась, едва за мной закрылась дверь. В сенях обулась в чьи-то кроссовки, и пошла в туалет. Припекало солнышко. Шарик мусолил сахарную косточку и на меня даже внимания не обратил. За загородкой у сарая рылись в земле четыре чушки и разгуливали, под присмотром рыжего петуха, куры. Я не сильно то разбираюсь в половых признаках чушек, но почему-то сразу определила: три кабанчика и хрюшка. Ине ошиблась, как позже выяснилось. Петух шумно замахал крыльями, подняв клубы пыли, взлетел на забор и проводил меня своим радужным глазом. Одна из гаремных наседок тоже захлопала крыльями и даже подпрыгнула вслед за рыжим султаном, но крылья были подрезаны и дурёха, долбанувшись грудью об забор, шмякнулась на землю. Вскочила, сердито квохча, полупрезрительно передёрнулась, отряхивая пыль и важно пошла, подёргивая головкой – Коо-коо-коо.
Умора, да и только.
В туалете воняло свежим дерьмом и мочой, и я не стала закрывать дверь. Но это ничего не дало, и когда я, закончив свои дела, вышла, от меня попахивало. Я тщательно обтёрла руки сурепкой, разросшейся под забором, и пошла к малине.
- Катька! Ты Васькины кроссовки надела – Антон стоял на крыльце, а Васька выглядывал из-за его плеча.
- Ну и что? – буркнула я себе под нос, набитым малиной ртом.
- Катька!
- На них не написано, что они Васькины – и не поворачивая головы, я показала им средний палец.
Видимо до этого, девушки им таких жестов не показывали: мальчишки замерли, не зная как реагировать. Я чуть скосила глаза и тут же прыснула, отвернувшись: их лица были вытянуты и напряжены. Зазвучал марш «Прощание славянки» - это у Васьки на телефоне был такой гудок. Васька вытянул откуда из трико сотовый – Маам?
Васькина мать была настолько громогласной, что динамики телефона не могли вместить её голоса и даже я (от забора до крыльца было шагов двенадцать) услышала её.
- Ты где?!
- Мам, я у Антона
- Чё ты там потерял?!
- Маам? – Васька, покрываясь пунцовой краской, смущённо отворачивался, прижимая телефон к оттопыренному уху.
- Домой марш! Немедленно! Хлеба нет, соль кончил … - Васька, видимо, так сильно прижал телефон к уху, что он отключился.
Я вздохнула и пошла к ним. Васька, не глядя на меня, обулся и убежал, хлопнув калиткой.
- Вот – Антон ногой подтолкнул аккуратные калоши – Мамкины.
- Теперь то зачем?
- Ты чё, руки не будешь мыть? – удивился Антон
- Ах, даа. Ну пойдём.
Мы пили чай с деревенским хлебом и деревенским маслом. Я черпала земляничное варенье столовой ложкой, я уплетала за обе щёки деревенский творог с деревенской сметаной … я ела так. Нет. Я жрала так, как будто не ела целую неделю.
Даже Антоха был поражён – Это на тебя так деревенский воздух подействовал?
Я хмыкнула, вспомнив ароматы из туалета и выгребной ямы рядом.
- Чё будем делать? – спросила я Антона, когда позавтракав, мыла в тазике посуду.
- Пойдём на пруд купаться и загорать.
- Не буду я купаться в вашем вонючем пруду.
- Он не вонючий: его прошлым летом спустили, почистили, наполнили и запустили карпа.
- Всё равно вонючий, у вас там рядом свинарник и жижа стекает в пруд.
- Нет свинарника. В прошлом году последних свиней сдали, а свинарник растаскали на дрова. Нучё,идём?
- Неа, не хочу - япрошла в комнату и стала убирать постель - Что ты следишь за мной? Мне надо переодеться.
- Ну ладно – Антон вышел, прикрыв дверь.
Убрав в старенький шифоньер постель, я переоделась в юбчонку и футболку. Немного поколебавшись, стянула трусики – «Кого стесняться? Да и жарко к тому же» - и вышла к Антону во двор.
Антон собирал малину в палисаднике – Поможешь? – он шлёпнул себя по плечу – Достали комары, и мухи какие-то злые стали. Дождь что ли будет? - он задрал голову и обвёл взглядом абсолютно безоблачное небо
Мне стало смешно от его уловок, но на пруд идти всё равно не хотелось.
- А давай тогда в карты сыграем? В дурака – предложил Антон и опустил ведёрко на траву.
- Давай – лениво согласилась я.
Антон оживился – А где будем? Давай там – он мотнул головой на деревянную лавочку под тополем, в углу забора у ворот.
- Жарко – поморщилась я – давай дома.
Дома было прохладно: то ли из-за подпола, в который на зиму засыпали картошку, то ли … в общем не знаю. Но меня это всегда удивляло: на улице тридцатиградусная жара, а дома приятная прохлада.
Антон тасовал колоду, и взглядывая на меня, предложил – А давай сыграем на желания, чё просто так-то?
- На желания? – улыбнулась я – Ну давай. Только смотри: если загадаешь, чтобы твоя сестра утопилась, и выиграешь … - я выдержала паузу, глядя ему прямо в глаза – Я утоплюсь. Но сначала утоплю тебя в вашем вонючем пруду.
Антон даже тасовать перестал. Потом передохнул – Катька, всё-таки ты стервоза. Разве можно так шутить?
- А я и не шучу
Антон расплылся в улыбке – Неэээ, не обманешь больше. Да чё я, дурак такое желание загадывать? Он сдал, я взяла карты и развернула.
Первую партию Антон проиграл: мы договорились, что игра заканчивается после двукратного проигрыша подряд. И вторую партию он проигрывал. Но мне стало жутко интересно, что ж за желания у братца, и я скинула все козыри, потом отдала ему тузов и королей с дамами, и кое-как проиграла. Взяв карты в третьей, я поразилась: одни козыри! Когда закончились козырные, пошли тузы с королями и дамами … «Неээ!» - решила я – «Так дело не пойдёт» - и скинула Антону всех дам, королей и тузов, и взяв последние карты, вздохнула с облегчением – «Две шестёрки, одна козырная, две семёрки и два валета».
Козырную шестёрку (одну, без пары) я отдала Антону – он принял. Потом пошла валетами – он покрыл и …
Я проиграла.
Антон сник, и мне стало понятно, что на выигрыш он не рассчитывал. Дурачок. На его лице всё было написано - Ну и? - братец вдруг стал краснеть и прятать глаза, а лоб морщился от напряжения мысли: он срочно пытался придумать желания, которых не загадывал - Антон! – он поднял глаза – Говори что загадал и не вздумай врать. Ты же знаешь, я не отстану.
Антон взял в руки карты, глубоко вздохнул и выпалил, не глядя на меня: - Первое, трахнуться с кабанчиками, со всеми тремя (я не ошиблась), а второе – залезть в выгребную яму и напичкать свои дырочки тухлятиной с личинками, жуками и мухами, которые там будут.
Пришла моя очередь оторопеть.У меня отвисла челюсть и потекли слюнки – «Бог мой, как он мог догадаться? Каак??».
- Ты же не будешь этого делать? – Антон, наконец, осмелился взглянуть на меня - … Чтоо?
Оказывается я сказала – Да - но была в таком состоянии, что не услышала собственного голоса. Я встала – Да.
В глазах Антона сверкнул огонёк, но я не обратила на это внимания - Да, не будешь, или да, будешь?
- Нет, не буду.
Потом, когда он, чуть ли не силой затолкал меня в выгребную яму с тухлятиной, с обожравшимися и не способными уже летать мухами, с личинками, почти в палец толщиной, будто беременными, с какими-то жучками, шустрыми и прожорливыми: пожиравшими и тухлятину, и личинок, пожиравших только тухлятину … Потом, когда он затолкал меня в сарай, в загородку к кабанчикам … Я вспомнила.
Это произошло лет пять или шесть назад, потому что я ещё училась в школе. Мы с Антохой пошли в лес за грибами, и пробродив по лесу часа три, и набрав вдвоём десятка полтора сыроежек, встретили девочку лет четырнадцати, с полной корзиной грибов. Антон сначала спрашивал как её зовут, из какой она деревни и где она набрала столько грибов. Но девочка, назвав деревню, хотела уйти и разозлила Антона. Он стал хватать её за руку и пытался обнять. А когда девочка заплакала, вдруг спустил штаны с трусами и стал показывать ей свой возбуждающийся членик, оголяя залупу. Девочка уже почти рыдала, но Антона это взбеленило и он, схватив её за волосы, притянул и стал тыкать торчащим члеником в лицо. Девочка зарыдала в голос. Антон выхватил из её рук корзину и сначала просто отшвырнул. Но корзина даже не перевернулась, ион подскочил к корзине ипнул что есть силы. Корзина улетела, грибы рассыпались, аАнтон бегал и прыгал, растаптывая грибы. Девочка, громко плача, убежала, а Антон, грязно ругаясь матом, стал ссать на растоптанные грибы. Я вспомнила, как лет шесть или семь назад, на пруду, Антон, повздорив с кем-то из мальчишек, схватился с ним драться, и повалив его на траву, и оседлав, наносил удары кулаками. Соперник его, сначала защищался, перехватывая руки Антона, потом пропустил один удар, другой, потом перестал закрываться, только головёнка моталась от ударов, из глаз текли слёзы, а из разбитых губ и носа, кровь. Друзья, опомнившись, кинулись к ним и стащили Антона с мальчишки, но Антон всё же извернулся и пнул лежачего. Потом я вспомнила, как он, с улыбкой маньяка, отрывал крылышки мухам и наблюдал, как они пытались улететь. Потом я вспомнила, как в начале июня Антон зорил гнёзда воробьёв и швырял их яйца в стенку сарая, а когда появлялись птенцы и ему удавалось вытащить одного или двух, он отрывал их желторотые головки …
Новсё это я вспомнила потом, а сейчас …
- Нет – Антон тоже встал – Неээт, Катенька. Уговор дороже денег. Проиграла, лезь в яму и трахай себя тухлятиной с жирными мухами, беременными личинками и прожорливыми жучками - его рот кривился в улыбке, в глазах металось злорадство – А потом пойдёшь в сарайку и будешь дрочить кабанчикам хуи, отсосёшь и трахнешься в обе дырки. А я буду наблюдать.
- Да ты ахренел, братец. Как ты со мной разговариваешь?
- Дорогуша, ты я вижу не въезжаешь – Антон шагнул ко мне, крепко схватил за руки и рывком развернул – Или ты идёшь сама – зашипел он мне в ухо – или я затолкаю тебя туда силой – и резко толкнул.
Вот тут я и вспомнила всё, о чём рассказала выше, и горько пожалела что ушёл Васька, что так опрометчиво и легкомысленно согласилась играть и, что меня совсем добило, проиграласама.
Антон вытолкал меня в сени – Не вздумай заорать на улице, как резаная – он подтолкнул меня к двери – выходи.
Я подчинилась, и обув калоши, вышла.
- Ну чё ты встала? Вперёд. Ныряй в тухлятину и трахай сама себя всем, что под руку подвернётся.
- Антоон – жалобно заскулила я – Антоон, давай в другой раз, а?
- Иди-иди – скомандовал он, и схватил меня за руку – А будешь упираться, силой поволоку
- Ну и волоки, ггад!
И он потащил меня к выгребной яме. Я упиралась, тормозила калошами, я даже замахивалась на него. Я скулила, я умоляла, я даже слезу пустила, а он, как трактор, тянул меня к туалету. Глупый Шарик, решивший что мы играем, весело скакал вокруг нас и взлаивал.
И вот я стою на краю выгребной ямы, а Антон крепко держит меня за руку. Выгребная яма - это не отхожее место, не дерьмо с мочой. В выгребную яму сбрасывали протухшие и подгнившие продукты. В яме они накапливались, гнили и оставались на зиму. А весной туда добавляли измельчённую солому и навоз, перемешивали и получался компост: удобрение для парника и огорода. Но это весной, а сейчас яма была заполнена, где-то на треть, именно тухлыми и гниющими остатками продуктов и овощей. Яму закрывали деревянной крышкой, но мухи пролазили в щели и пировали там. И не только мухи. Антон сдвинул ногой крышку и целый рой жирных мух, жужжа как подбитый бомбовоз, тяжело приподнялся над ямой и рассыпался. Часть облопавшихся мух, израсходовав все силы на взлёт, свалилась на землю, часть рухнула назад в яму, и только с полдюжины мух смогли улететь.
Антон толкнул меня и я, взвизгнув, шагнула в яму. Ноги погрузились в тёплое и булькающее газами, тухлое месиво, поверхность которого, всего лишь на пару сантиметров не доставало промежности.
- Мамочкии – заскулила я и протянула руки к Антону – вытащи меняаа
Но Антон только ухмыльнулся – Давай-давай. Чем быстрее ты себя оттрахаешь тухлятиной с мухами, личинками и жучками, тем быстрее приступишь ко второй части представления.
Он потянул с меня футболку – Зачем марать? – и я подняла руки.