Религия и мастурбация

"Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его". (38: 8-10)
КАК Господь Всепрощающий может умертвить????
Считаю это Богохульством!!!

КАК Господь Всепрощающий может умертвить????
О, вариантов множество!
Например, обрушив с неба огонь и серу, как в Содоме и Гоморре.
Или просто затопив планету целиком, чего мелочиться!

...то есть тупо выполнять функции деторождения...как животные...мне не понятно тогда на хрена Господь создал человека, дал ему мозги, и самосознание...
Функции деторождения тоже лучше не выполнять :oy:

12:1 И сказал Господь Моисею, говоря:

12:2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
...
12:5 Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.

...ответ служителя церкви на прямой вопрос "Онанизм это грех?" - http://www.omolenko.com/17.html

"Библия не запрещает заниматься онанизмом, напомню, что Библия не запрещает явно колоть в вену героин, курить гашиш и никотиновые сигареты, иметь блудное совокуплением с животными и т.д. и т.п."

Товарищу церковнику следует почитать первоисточник:

Всякий скотоложник да будет предан смерти». Исход 22:19

...эм...ну как-то тут мне более понятен запрет...это запреты для входа в Храм...ритуальная чистота, думаю связана с гигиеной, распространением инфекций и т.д...

...особенно меня умилило, что по иерархии мастурбация стоит самым тяжким грехом, а скотоложество самым последним)))...
Ага, не хочешь грешить слишком сильно - заведи зверушку, с ней не так грешно :glazavkuchu:

...Зубастый Чебурашка, у меня возникло стойкое желание еще раз перечитать Лео Таксиля)))...

...Зубастый Чебурашка, у меня возникло стойкое желание еще раз перечитать Лео Таксиля)))...
С его трудами не знаком, читал только Настольную книгу атеиста, печаталась такая в советское время ))
И слушал песню Высоцкого "Антиклерикальная" :smeh:

С его трудами не знаком...
..."Забавная библия" и "Забавное евангелие" реально забавные вещи...оценила еще лет в 20...вот только не помню было ли там про мастурбацию)))...

..."Забавная библия" и "Забавное евангелие" реально забавные вещи...оценила еще лет в 20...вот только не помню было ли там про мастурбацию)))...

Если и было, то вряд ли подробно - христианство вообще темы сексуальности обходит стороной. Как заклеймили секс первородным грехом, так с тех пор все это стыд и срам, и в приличном обществе не обсуждается ))

Хотя мне всегда было интересно, уважаемые христиане:

Если секс это фу и бяка, и даже за мысли про него из Эдема изгнали наших пращуров, то нет ли здесь парадокса?
Бог ведь сам создал и мужчину и женщину и наделил их половыми признаками. Почему же он изначально не сделал их как Барби с Кеном - гладенькими во всех интересных местах?
Не закладывал бы в проект возможность совокупления - не было бы искушения.

П.С. Сразу скажу, чтобы не было недопонимания относительно моей позиции. Я религию считаю этакими костылями для морали и закона, придуманными для управления людскими массами.
Придерживаюсь теории дарвинизма, которая, на мой взгляд, дает исчерпывающее объяснение вопросам происхождения видов и разделения полов.
Существование Всевышнего полностью не отрицаю, поскольку наука пока не может объяснить предпосылок Большого Взрыва.

А девочку то видимо спугнули. С нашей армией онанистов ей оказалось не по силам бороться!

...то есть тупо выполнять функции деторождения...как животные...мне не понятно тогда на хрена Господь создал человека, дал ему мозги, и самосознание...
Животные, кстати, получают вполне такое качественное удовольствие от секса.
А мозги и самосознание Господь нам дал, чтобы мы сами (строем с песней добровольно) пришли к вере в Него и праведной жизни. Так говорят священники, а других авторитетов в этой теме вроде как и нет.
То есть сразу вложить в нас верные понятия о жизни Он не удосужился. Почему? Священники говорят, что промысел Божий нам неведом и ведом быть не может в принципе. (тоже удобное для них обстоятельство, ничего не скажешь)

:zadumalsya:Но поразмышлять, конечно, можно:
Например во искушение. То есть чтобы Ему не было скучно бесконечные тысячелетия созерцать наше праведное существование, Он и придумал для нас своего рода квест. Типа догадайся чего от тебя хочет Творец и пройди этой дорогой до конца. А чтобы квест не был скучным для нас, в игру был введен Диабло... ой... Дьявол... со всеми вытекающими... этот Сатана нас соблазняет и запутывает постоянно.
А если уж по сабжу, так это он - чёрт и подкинул людям немудреную идейку возвратно-поступательных движений в области половых органов.

:zadumalsya:А еще есть мысль (совсем крамольная), что Бог с Сатаной заключили пари на то чем там у человечества все кончится. (Это я в школе Гёте почитала когда-то...)
Оттого мы так и... оттого мы так вот и живем... разнообразно, млять...

Последнее редактирование:
А девочку то видимо спугнули. С нашей армией онанистов ей оказалось не по силам бороться!
...а девочка тут и не предполагалась...я пытаюсь ваши мозги включить для интересного, разностороннего общения, а вы только о дрочке и девочках думаете...поговорка "чем выше интеллект, тем ниже поцелуи" на этом форуме работает только в отношении нескольких юзеров...остальные наводнили темы тупой херней а-ля "Я дрочу! ; Я тоже!"...

Ну тему религии я бы не затрагивал,а то не дай бог обидеть кого

Ну тему религии я бы не затрагивал,а то не дай бог обидеть кого
Тоже самое можно сказать и про фашизм. Вдруг обидим кого))) ай ай ай надо быть толератным как в цивилизованной Европе)

На самом деле. Религия это обман. Основная цель: евреи это богоизбранный народ которому принадлежат все богатства мира. Все остальные гои. Недочеловеки. А что б гои не могли сопротивляться им внушают что все от Бога. Поэтому молитесь молитесь и молитесь. Все остальное пустая болтовня

На самом деле. Религия это обман. Основная цель: евреи это богоизбранный народ которому принадлежат все богатства мира. Все остальные гои. Недочеловеки. А что б гои не могли сопротивляться им внушают что все от Бога. Поэтому молитесь молитесь и молитесь. Все остальное пустая болтовня

Не нужно быть столь категоричным.
Многим людям необходимо верить в божественное провидение, это помогает им найти опору и не сдаваться в трудных ситуациях.
А что касается евреев - да, в книге Бытия есть посыл об избранности еврейской народности. Но религия с тех пор прошла долгий путь, сейчас христианство пропогандирует равенство, милосердие и другие добродетели (такими, какими они их видят).

Нужно не верить. А знать. Слепое следование вере уничтожает его а не помогает.это иллюзия. Это все равно что вылечить зуб таблеткой. Боль уходит а проблема остается

Назад
Сверху