Рыдайу... он что, каждый день по 6 литров выпивал, как тут кто-то предлагал?
Мне вообще интересно, тут головой думает кто-нибудь, или мозг не осиливает увидеть другие цвета, кроме чёрного и белого? Я вот пью пиво, можно сказать, регулярно (много лет уже т.е.), но не сказать, чтобы много (2-4 бутылки в месяц в среднем). Превращения в мутанта не заметил что-то.
Или видится только два состояния - либо быть трезвенником, либо каждый день напиваться до усрачки, а третьего не дано? Так, что ль?
Я помню себя когда выпивал бутылку пива. Голова начинала болеть и казалось что это ощущение может снять только еще одна бутылка, а потом еще одна и так далее в арифметической прогрессии. В итоге я напивался до жалкого состояния. У меня такой организм что я могу или пить сильно или не пить вообще.
Давайте вообще зададимся вопросом- а что человеку дает алкоголь? Когда ты в компании, звучит глупо пить только потому что так принято, "встретиться и выпить чего-нибудь". Сколько у людей уже проблем случалось от выпивки, перечислять бесполезно. Да и о вреде алкоголя вы все знаете, нечего мне еще раз это озвучивать.
Для меня выпивка в праздники, особые события совершенно неприемлема. Спирт не дает наслаждаться моментом, чувствовать происходящее вокруг. И в голове все время витает мысль что на следующее утро будет тошнить, выворачивать живот и болеть голова. К тому же весь вечер ты будешь помнить очень смутно, если вообще что-нибудь запомнишь. На кой нужно такое удовольствие?
Плюс мне, как компьютерщику, спирт еще и не дает сосредоточиться на работе. Делаешь кучу ошибок, глаза плохо работают, хочется спать. Кофе намного лучше.
В заключение. Вы все-таки админ. Должны понимать что в этой теме пишут люди, у которых и так полно проблем в жизни. А вы пытаетесь их убедить что "пару бутылок это хорошо". Надо наоборот удерживать их от этого дела, ведь они находятся в зоне риска залить проблемы алкоголем. Если у вас все отлично в жизни, ваш организм хорошо принимает спирт, то пожалуйста, бутылку в охапку и вперед. Но вот именно здесь не стоит этого делать. Надеюсь вы воспримете как дружеский совет а не как неоправданную критику. Спасибо.
Если человек пишет, что он безо всякого ощутимого для себя вреда выпивает 1-2 литра пива в месяц (всего лишь, заметьте!) - это не значит, что он убеждает других поступать так же. Все-таки есть разница между рассказом о своем примере и попытками убедить следовать своему примеру!
Надеюсь, ему лестно о себе узнать, что в глазах кого-то он еще и "пионер - всем ребятам пример"
странно, а?
, а как же твои собственные слова: