Магический квадрат

• Автор темы Автор темы Kikiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kikiska

Форумчанин
Форумчанин
Я увидела, попробовала и офигела ...
Пробуйте: http://www.ugbereg.ru/magic.html

... через две минуты я сообразил как это возможно. Всё просто.

Гармошка)) но идея классная, я даже не сразу допер в чем дело

Ааа! Весёлая штучка!
Тоже не сразу понял, что к чему.

главное что все поняли но молчат в чем прикол...

посмотри по диагонали-слева направо, снизу вверх. символы одинаковые! и они рандомно меняются. Это такая подсказка)))

Ещё тот онанист написал(а):
посмотри по диагонали-слева направо, снизу вверх. символы одинаковые! и они рандомно меняются. Это такая подсказка)))

я это заметила еще в первый раз - через 2 минуты просмотра прикола....

А я думал, что ты поняла...

Просто если из любого числа вычесть сумму цифр разрядов, то обязательно получится число кратное 9. Все эти числа располагаются на побочной диагонали данной числовой матрицы и им всем соответствует один и тот же символ.
Вот и получается, что квадрат ошибиться не может!

Полковник Буэндиа написал(а):
А я думал, что ты поняла...

Читай внимательно пожалуйста!!! :angry: Я написала что поняла через 2 минуты!!!!

у меня отец когда эту штуку увидел первый раз - после второго расклада понял как она устроена. на сколько я знаю это рекорд по времени, быстрее еще ни кто не смог.

Kikiska, не надо злиться, пожалуйста.
Ты, я думаю, понимаешь, что обидеть я не хотел

Полковник Буэндиа написал(а):
Kikiska, не надо злиться, пожалуйста.
Ты, я думаю, понимаешь, что обидеть я не хотел

та я не злюсь че ты!!! :P :P :P :D :D :D :lol: :lol: :lol:

Fric написал(а):
............. на сколько я знаю это рекорд по времени, быстрее еще ни кто не смог.

откуда такие познания?Ты лично знаком со всеми кто видел эту штуку?

ну зачем же так язвительно?) конечно не со всеми: 2 точно не знаю.

Одним из важнейших направлений улучшения результатов лечения больных с острыми желудочно-кишечными кровотечениями (ОЖКК) является разработка надежных методов эндоскопического гемостаза. С 1991 года для этой цели стал применяться метод аргоноплазменной коагуляции (АПК).
С 1 января 2002 г. по 30 ноября 2004 г. в нашей клинике находились на лечении 393 пациента с ОЖКК язвенной этиологии. Метод АПК применен у 167 (42,5%) из них. Среди этих пациентов было 118 (71%) мужчин и 49 (29%) женщин. Возраст больных колебался от 23 до 96 лет и в среднем составил 54±18лет. С ОЖКК легкой степени тяжести поступили 74 (44,3%) пациента, средней – 44 (26,3%) и тяжелой - 49 (29,4%) больных. Для определения источника ОЖКК и его оценки производили эзофагогастродуоденоскопию (ЭГДС) через 1-3 часа от поступления. Источником кровотечения у 78 (46,7%) пациентов явилась хроническая пептическая язва двенадцатиперстной кишки (ДЦК), у 23 (13,8%) – хроническая язва желудка, у 49 (29,3%) – симптоматические язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, у 1 (0,6%) - рецидив язвенной болезни после органосохраняющей операции (стволовой ваготомии с пилоропластикой) и у 8 (4,8%) больных после резецирующих операций на желудке. В момент эндоскопического осмотра продолжающееся кровотечение имелось у 34 пациентов (20,4%): Forrest la - у 20 (12,0%), Fib - у 14 (8,4%); стигмы кровотечения - у 133 пациентов (79,6%): FIIa - у 95 (56,8%), FIIb - у 16 (9,6%) и FIIc - у 22 (13,2%) пациентов.
АПК применяли с использованием комплекта оборудования фирмы ERBE (Германия), включавшего в себя источник аргона АРС-300 и электрокоагулягор IOC-200. АПК производили при объемной скорости потока аргона 2 л/мин и электрической мощности 60 Вт с помощью зонда-аппликатора диаметром 2,3 мм, проведенного через биопсийный канал эндоскопа, с расстояния 5-10 мм от поверхности объекта, 4-5 импульсами, продолжительностью несколько секунд каждый.
Успешная остановка и профилактика рецидива кровотечения с помощью АПК была выполнена у 165 (98,8%) больных. Применением исключительно АПК гемостаза удалось добиться у 115 (69,7%) больных, а у 50 (30,0%) пришлось применить комбинацию АПК с другими методами, преимущественно инъекционными. При продолжающемся кровотечении достигнуть его остановки удалось у 33 (97,1%) из 34 больных; в 1 случае остановить кровотечение не удалось и больной был оперирован в экстренном порядке. Была выполнена стволовая ваготомия с пилоропластикой по Финнею. Еще у 1 больного с остановленным кровотечением произошла перфорация язвы ДПК в процессе выполнения АПК в связи с чем также была выполнена экстренная операция. После остановки ОЖКК риск его рецидива был признан значительным у половины пациентов; в срочном порядке были прооперированны 14 (16,9%) из них. Всем остальным пациентам проводилось комплексное консервативное лечение, включающее в себя антисекриторную терапию ингибиторами протонной помпы у 81 (49,5%) из них и контрольные ЭГДС с дополнительной АПК источника ОЖКК в случае необходимости. Рецидив ОЖКК развился у 20 (12,1%) больных, у 17 - из симптоматических язв и лишь у 3 – из пептических язв (язвенная болезнь ДПК – 2, желудка –1). Экстренная операция по поводу рецидива ОЖКК была выполнена у 3 больных: у 1 с язвенной болезнью ДПК и у 2 больных с острыми язвами желудка. У всех остальных пациентов с рецидивом ОЖКК его удалось остановить через эндоскоп. Всего летальные исходы имели место у 13 (15,4 %) больных: у 12 с симптоматическими язвами ( в том числе у 2 больных после неотложных операций) и у 1 с ЯБ ДПК после срочной операции. Причиной летальности у 3 пациентов стала сердечно-легочная недостаточность; у 4 – раковая интоксикация; у 2 – уремия; у 2 печеночно-клеточная недостаточность на фоне цирроза печени. Гемморагический шок (при остановленном кровотечении был непосредственной причиной смерти лишь у 1 больного.)
Опыт использования аргоноплазменной коагуляции для остановки и профилактики рецидивов ОЖКК язвенной этиологии показал, что это эффективный и достаточно безопасный метод эндоскопического гемостаза, имеющий ряд преимуществ перед существующими методами остановки кровотечений через эндоскоп. Это позволяет рекомендовать данный метод для широкого использования в повседневной клинической практике.

а как ты относишься к эндоскопическому гемостазу?

Fric написал(а):
а как ты относишься к эндоскопическому гемостазу?

Да, остроумия тебе не занимать.Хи-хи :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху