"Кто" дрочит? К вопросу о предельной идентификации...

• Автор темы Автор темы WN28
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
....поясните мысль...как связаны две части этого текста:
1.

2.

...Осознанность и Концентрация каким боком относятся к Излишнему старанию в Вашем понимании?
Усилие и старание нужно для поддержания Концентрации, т.е. удержанию внимания на каком-то отдельном объекте или мысли... Осознанность подразумевает целостное восприятие общей картины окружающего мира ...

Усилие и старание нужно для поддержания Концентрации, т.е. удержанию внимания на каком-то отдельном объекте или мысли... Осознанность подразумевает целостное восприятие общей картины окружающего мира ...
И все же. Как эти глубоко философские вопросы связаны с темой онанизма. Рассуждать о понятиях концентрация и осознанность можно бесконечно и я не согласен с данными Вами определениями. Одни однобоки и субъективны. Я здесь на этом сайте готов обсуждать философские темы, но применительно к тематике сайта и тематике конкретной темы, а не вообще. Поэтому, применительно к мастурбации я соглашусь с Вами, что для достижения благоприятного результата нужна концентрация на процессе, т.е. чтобы , извините за вульгарность, кончить необходимо проявить определенные усилия и старания. Но вот вопрос в чем? Если говорить о чисто механических действиях, то здесь будут проблемы. Необходимо подключать воображение и фантазию. И вот в этом случае концентрация на объекте стимуляции необходима. Но достичь этой концентрации, чтобы произошло семяизвержение у мужчин или оргазм у женщин усилиями и старанием, на мой взгляд, крайне проблематично. Здесь нужно что-то большее , что я называю вдохновением.
Восприятие же целостной картины мира применительно к мастурбации явление очень необычное. И постичь ее может только диванный увалень, парящий в Гималаях. Буддистский монах , как мне представляется, просто подрочит , а потом уже вернется к размышлением о мироздании.
Осознанность в Вашей трактовке является понятием исключительно субъективистским. Или Вы должны дать понятие, что такое "картина окружающего мира", и что по Вашему входит в понятие "целостное восприятие". В чем целостность?

...жесть)))...Вы попутали с Мировоззрением...
Выдохните и успокойтесь))) Мировоззрение- это концепция, которую Вы принимаете для понимания картины окружающего мира...Т.е. некая система координат в которую Вы себя помещаете и на основании этой концепции Вы выстраиваете своё восприятие...

С точки зрения буддизма, возможно. Но применительно к жизненным реалиям, "0" стараний приводит чаще всего к нулевому результату...
И если рассматривать старания - как страдания, а не как желание жить, двигаться, действовать, то вы либо увалень диванный, либо уже парящий в Гималаях буддистский монах.
А Вы не допускаете, что так называемые- жизненные реалии, это всего лишь иллюзия, продукт нашего двойственного видения в результате омрачений...???

А Вы не допускаете, что так называемые- жизненные реалии, это всего лишь иллюзия, продукт нашего двойственного видения в результате омрачений...???
Конечно - матрица!!! Иллюзорно все в этом мире и все зависит от наблюдающего объекта и его органов чувств и восприятий. Каждый живет в своем мире, я не отрицаю. Так вот для моего мира, картина рисуется именно такая, для Вашего другая - это нормально. Можем конечно рассмотреть и совсем уж "тонкие материи", но Ваша тема не об этом.

Двойственное видение бывает лишь при ложном восприятии, мое же восприятие истинное. Истинное как минимум в моем мире, а значит и обманываться на счет жизненных реалий я просто не могу. Такая вот развернутая концепция вам не подходит? Вы натура сомневающаяся?

Конечно - матрица!!! Иллюзорно все в этом мире и все зависит от наблюдающего объекта и его органов чувств и восприятий. Каждый живет в своем мире, я не отрицаю. Так вот для моего мира, картина рисуется именно такая, для Вашего другая - это нормально. Можем конечно рассмотреть и совсем уж "тонкие материи", но Ваша тема не об этом.

Двойственное видение бывает лишь при ложном восприятии, мое же восприятие истинное. Истинное как минимум в моем мире, а значит и обманываться на счет жизненных реалий я просто не могу. Такая вот развернутая концепция вам не подходит? Вы натура сомневающаяся?
Уважаемый, я думаю, что мы с вами в рамке данного форума не сможем достигнуть абсолютно истинных воззрений... Я всего-лишь пытаюсь хоть чуть-чуть расширить узость видения участников в рамках их привычных занятий онанизмом...

Уважаемый, я думаю, что мы с вами в рамке данного форума не сможем достигнуть абсолютно истинных воззрений... Я всего-лишь пытаюсь хоть чуть-чуть расширить узость видения участников в рамках их привычных занятий онанизмом...
А почему Вы так уверены, что участникам данного форума, надо что-то расширять...???

А почему Вы так уверены, что участникам данного форума, надо что-то расширять...???
ещё раз... Я не советую и на рекомендую...У меня есть мнение, что привычку можно превратить в прекрасный инструмент улучшения качества жизни в личностном аспекте и более того, это поможет и на духовном пути...

ещё раз... Я не советую и на рекомендую...У меня есть мнение, что привычку можно превратить в прекрасный инструмент улучшения качества жизни в личностном аспекте и более того, это поможет и на духовном пути...

Ну, если в этом разрезе, то стоит попробовать "вдумчивую мастурбацию" на пути к духовному просветлению... ;) (Прошу не считывать в моих словах иронию..)

Вот никогда не думал, что для того чтобы подрочить необходимо расширять узость моего видения. Узость фантазий расширить это да. Да и то до определенных пределов, а то это может плохо кончиться.
Достигнуть абсолютной истины нельзя в принципе. Но постигнуть истинную суть онанизм было бы неплохо. Ведь в этом же суть этого форума. Может после достижения этой цели сюда потянутся и дамы, за получением новых знаний. А то без них как-то грустно.

Откройте и сформулируйте новую тему - "духовный путь онанизма". С удовольствием поучаствую в дискуссии.

Для меня онанизм уже давно стал способом познания себя и медитацией своего рода. Во многом согласен с Рокси, я тоже погружаюсь в мир своих фантазий и нахожусь там в состоянии блаженства, я сам себе сценарист, режиссер и исполнитель главной роли. И если раньше онанизм был только дрочкой ради того чтобы кончить, то сейчас это процесс, который помогает не только расслабиттся и снять стресс, но и творить, так как я пишу эротику. И это погружение в свой внутренний мир очень хорошо помогает и вдохновляет на написание моих эротических рассказов. И мастурбация очень хороша как медитация и погружение в состояние бесконечного наслаждения и блаженства.

Откройте и сформулируйте новую тему - "духовный путь онанизма". С удовольствием поучаствую в дискуссии.
Я думаю , что не стоить множить сущности без надобности... Достаточно, что и в одной теме подобные вопросы были затронуты...))

Окончила ВУЗ по специальности "Режиссура театрализованных представлений". Я творческий человек.
Для меня акт мастурбации - это вид искусства. А я - творец. Мечтаю, пишу в голове сценарии различных ситуаций, выбираю позу, подходящую для локации (туалет в кофейни в центре города, последний ряд в кинотеатре, кровать в собственной спальне), в которой настигло вдохновение и... понеслось! Так что во время дрочки, я - режиссёр, сценарист и великий создатель собственного удовольствия!:smeh: Создаю шедевры оргазмов! И всегда разные: быстрые и медленные; яркие и приглушенные; громкие и с рукой, зажимающей рот; обнажённые или с наспех стянутыми трусиками! Никакой автоматичности в этих "поступках" нет. Каждый раз это порыв моей души, спровоцированный мыслями о нём...о том, что он будет делать со мной... где будут его руки... что он будет говорить... Ну вот, новый сценарий пошёл :smeh:
Видимо всё же экспромт чаще перевешивает сценарий)))))

Да, бывает и так, что иногда приходится импровизировать.
Иногда?)))) уверена?)))) по твоей «тутошной» активности импровизация-твой Основной конёк))) вряд ли ты расписываешь сценарий на каждый день)))

... вряд ли ты расписываешь сценарий на каждый день)))
Нет, конечно, не на каждый день. Но бывает, и довольно часто. И не только сценарий пишу, ещё и костюм для дрочки выбираю) Развратные трусики, гольфы, комбинашки. И оператор тоже я. Видео для любимого мужчины :glazki:

Да, бывает и так, что иногда приходится импровизировать.
Прошу прощения за навязчивость, но я все про свое наболевшем. Про литературу. Намекаю на то, что Вашу книгу "Искусство импровизации при мастурбации" я бы тоже с удовольствием приобрёл. С тайной надеждой отнести её в библиотеку.

Прошу прощения за навязчивость, но я все про свое наболевшем. Про литературу. Намекаю на то, что Вашу книгу "Искусство импровизации при мастурбации" я бы тоже с удовольствием приобрёл. С тайной надеждой отнести её в библиотеку.
Выйду на пенсию и сяду за мемуары :smeh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху