Как вы оцениваете действия силовиков во время разгонов мирных протестов? Вне зависимости от вашей политической позиции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NizhNov

Форумчанин
Форумчанин
Один из самых показательных моментов... Люди стоят на тротуаре с поднятыми вверх руками и скандируют: "мы без оружия". В этот момент Росгвардия начинает бить их резиновыми палками по головам и спинам. За 2 недели задержано более 12000 человек. Многих отправляют под административный арест в спецприёмники в ужасные условия. Других штрафуют на суммы от 6 тысяч и выше, некоторые из людей попадают под раздачу совершенно случайно, оказавшись не в том месте не в то время. ОМОН использует электрошокеры во время задержаний, хотя большинство из задержанных даже не сопротивляются. При этом силовики прячут лица, закрывают свои нагрудные номера и жетоны. Судьи выносят постановления за 3 минуты, игнорируя факты. Как вам такое кривосудие? Если абстрагироваться от ваших политических взглядов, как оцениваете такие действия силовиков?

Я не хожу в те места, где бьют дубинками, электрошокерами и потом штрафуют или сажают под арест. И вам не рекомендую посещать несанкционированные мероприятия. Сходите с семьей на каток или в кино. И польза будет, и с семьёй время проведете и здоровье с кошельком будет в порядке.:smeh:

Изначально эта был не мирный протест. Сейчас он стоит с поднятыми руками. Повернешься к нему спиной он тебе нож в спину засадит.
Так что действия силовиков оправдываю. Не хер перется на говномитинг какой-то шавки прикормленной западом.
По замыслу пендосов и тому подобное,должны были быть жертвы среди несовершеннолетних и пенсионеров.

Один из самых показательных моментов... Люди стоят на тротуаре с поднятыми вверх руками и скандируют: "мы без оружия". В этот момент Росгвардия начинает бить их резиновыми палками по головам и спинам. За 2 недели задержано более 12000 человек. Многих отправляют под административный арест в спецприёмники в ужасные условия. Других штрафуют на суммы от 6 тысяч и выше, некоторые из людей попадают под раздачу совершенно случайно, оказавшись не в том месте не в то время. ОМОН использует электрошокеры во время задержаний, хотя большинство из задержанных даже не сопротивляются. При этом силовики прячут лица, закрывают свои нагрудные номера и жетоны. Судьи выносят постановления за 3 минуты, игнорируя факты. Как вам такое кривосудие? Если абстрагироваться от ваших политических взглядов, как оцениваете такие действия силовиков?
Полностью согласен!!!

Я не понимаю только одного, почему в России нельзя не соглашаться с государственной политикой. С уничтожением здравоохранения, образования, экономики. По факту менты и армия охраняет олигархический строй, в свою очередь те выводят деньги в офшоры, или просто в зарубежных банках хранят.
Кто хорошо помнит отечественную историю, должен знать, что в какой-то момент молчание простого народа привело к установлению крепостного права. Поэтому я не поддерживаю запрет на проведение митингов, но вместе с тем и не вижу смысла впрягаться за либеральную политическую прослойку, тем более за каких-то горе оппозиционеров.

... Кто хорошо помнит отечественную историю, должен знать, что в какой-то момент молчание простого народа привело к установлению крепостного права...
Кто хорошо помнит историю, должен знать, что крепостное право - это форма зависимости крестьян от феодалов. Оно возникает на определённом этапе развития общественно-политических отношений в аграрном государстве, когда земля сосредотачивается в руках знати (феодалов). Заканчивается крепостное право с усилением роли городов в экономике государства. В них начинает развиваться промышленность и торговля, а городская земля не принадлежит одному феодалу. Т.е. когда аграрное государство превращается в индустриальное.

Кто хорошо помнит историю, должен знать, что крепостное право - это форма зависимости крестьян от феодалов. Оно возникает на определённом этапе развития общественно-политических отношений в аграрном государстве, когда земля сосредотачивается в руках знати (феодалов). Заканчивается крепостное право с усилением роли городов в экономике государства. В них начинает развиваться промышленность и торговля, а городская земля не принадлежит одному феодалу. Т.е. когда аграрное государство превращается в индустриальное.
Мой посыл был направлен на то, что оно возникло в России с молчания народа, а причины возникновения и прекращения это тема для отдельного обсуждения.

Мой посыл был направлен на то, что оно возникло в России с молчания народа, а причины возникновения и прекращения это тема для отдельного обсуждения.
К сожалению, не специалист в истории, но на мой взгляд, в России сейчас классический озверелый капитализм. И да! Это с нашего молчаливого согласия. Кто голосовал за развал СССР? А кто потом возмутился что на его голос насрали и сделали так как им хочется - три урода в Беловежской пуще? И возвращаясь к теме: Силовики действуют так, как им предписано приказом. Не оправдываю. Тем более, что в "Росгвардию" отбирали либо "зелёных" малолеток, либо отъявленных бандитов и моральных уродов. Подчиняется Росгвардия ТОЛЬКО президенту и НИКОМУ больше! Проще говоря; если росгвардеец превысит свои полномочия и вас убьёт, искалечит, изнасилует и т.п. - отвечать он будет только перед своим, внутренним начальством (которое скорее всего закроет глаза чтобы сор из избы не выносить). А в Гражданский суд вы на него подать даже права не имеете! Вот так....

Крепостное право возникает не потому, что "народ безмолвствует" ))

В аграрном государстве наивысшей ценностью является сельскохозяйственная продукция, для получения которой нужна пахотная земля. На определённом этапе вся земля концентрируется в руках феодалов-землевладельцев. Для защиты свих интересов и владений феодалы используют профессиональную армию. Воевать с армией крестьяне не могли ни в одной стране мира.
Это краткие тезисы.

Не стоит думать, что Древняя Русь и Российское государство развивались как-то по особенному. В глобальном плане наша страна прошла все те же этапы общественно-политического развития общества, что и большинство стран Европы. Просто временные рамки прохождения каждого этапа отличаются в большую или меньшую стороны ))

Я не понимаю только одного, почему в России нельзя не соглашаться с государственной политикой. С уничтожением здравоохранения, образования, экономики. По факту менты и армия охраняет олигархический строй, в свою очередь те выводят деньги в офшоры, или просто в зарубежных банках хранят.
Кто хорошо помнит отечественную историю, должен знать, что в какой-то момент молчание простого народа привело к установлению крепостного права. Поэтому я не поддерживаю запрет на проведение митингов, но вместе с тем и не вижу смысла впрягаться за либеральную политическую прослойку, тем более за каких-то горе оппозиционеров.
Ну почему же за каких то горе оппозиционеров... Есть достойные люди, которых вне всяких рамок закона снимают с выборов в ГД. К примеру, это ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание народно-патриотических сил России) П.Н. Грудинина. Вот за него и стоит впрягаться. Более достойного кандидата для руководства страной я не видел.

Вообще - это мысль! Надо спросить у администрации сайта, наша предвыборная кампания началась?
А-то вот мы все проголосуем за хорошего человека Грудинина П.Н. ... А он возьмёт и прикроет наш любимый сайт своей могучей, мозолистой, пролетарской рукой!

Вообще - это мысль! Надо спросить у администрации сайта, наша предвыборная кампания началась?
А-то вот мы все проголосуем за хорошего человека Грудинина П.Н. ... А он возьмёт и прикроет наш любимый сайт своей могучей, мозолистой, пролетарской рукой!
Много какие сайты будут заблочены, если у власти останется ЕдРо. Пользуйтесь анонимайзерами или vpn-соединениями.

Много какие сайты будут заблочены, если у власти останется ЕдРо. Пользуйтесь анонимайзерами или vpn-соединениями.
1. Не принимайте близко к сердцу - шутю я так... ;)
2. Разговор наш не по теме - автор будет недоволен, да и администрация тоже...
3. Если есть желание продолжить про политику, то лучше завести отдельную тему, или в "болталке" или в личную переписку.

оно возникло в России с молчания народа

"Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка"

Последнее редактирование:

"Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка"

Революцию задумывают - мечтатели, совершают - герои, а пользуются плодами революции - негодяи. (Кто-то из великих.)

Ну почему же за каких то горе оппозиционеров... Есть достойные люди, которых вне всяких рамок закона снимают с выборов в ГД. К примеру, это ПДС НПСР (Постоянно действующее совещание народно-патриотических сил России) П.Н. Грудинина. Вот за него и стоит впрягаться. Более достойного кандидата для руководства страной я не видел.
Я не спорю, что есть много достойных политиков, но к сожалению нам показывают только тех, кто заведомо не выгоден для допуска во власть.

Нормально отношусь к действиям силовиков. Не бывает мирных протестов. Все они проплачены и хорошо подготовлены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху