Как относитесь к легализации хранения и ношения(в т.ч. открытого) огнестрельного оружия гражданами?

Закон РФ «Об оружии»
13 ноября 1996 года Государственной Думой был принят Федеральный закон «Об оружии» № 150-Ф3. Согласно Статьи № 3 этого закона, под понятие гражданского в России подпадают следующие виды оружия:

• Для самообороны;
  • Спортивное;
  • Охотничье;
  • Сигнальное;
  • Холодное клинковое.
Оружие для самообороны в России, в свою очередь, может быть:

• Огнестрельным гладкоствольным длинноствольным, в т.ч. для применения с использованием патронов травматического действия;
  • Огнестрельным бесствольным, с использованием патронов травматического, газового и светозвукового действия;
  • Газовым;
  • Устройства механического распыления, аэрозоли, а также устройства других типов, для использования с веществами слезоточивого или раздражающего воздействия;
  • Электрошоковые устройства и искровые разрядники.

Администраторам сайта:
Вопрос пора ставить на голосование и узнать распределение голосов. :radueca:
...ну, ок...давайте распределим голоса...

"Повокатор" - NizhNov
"Против" - Чертовка и Basf61
"ЗА" - Sosoon
"ВвязатьсяВбойАтамПосмотрим" - Анчоус
"ПроходящиеМимо" - Патрик, Мартовский Кот, О*Генри

...никого не забыла?...

Закон РФ «Об оружии»
13 ноября 1996 года Государственной Думой был принят Федеральный закон «Об оружии» № 150-Ф3. Согласно Статьи № 3 этого закона, под понятие гражданского в России подпадают следующие виды оружия:

• Для самообороны;
  • Спортивное;
  • Охотничье;
  • Сигнальное;
  • Холодное клинковое.
Оружие для самообороны в России, в свою очередь, может быть:

• Огнестрельным гладкоствольным длинноствольным, в т.ч. для применения с использованием патронов травматического действия;
  • Огнестрельным бесствольным, с использованием патронов травматического, газового и светозвукового действия;
  • Газовым;
  • Устройства механического распыления, аэрозоли, а также устройства других типов, для использования с веществами слезоточивого или раздражающего воздействия;
  • Электрошоковые устройства и искровые разрядники.
Я не смогу носить с собой для самообороны длинноствол, как житель Техаса. Это запрещено. А в таком случае пропадает весь смысл владения таким оружием. А короткоствольный огнестрел запрещен в принципе, можно только травматы или газовые. А это большая разница. Да и травмат не везде и не всегда можно с собой брать.

Уже писал про носить везде и всем. Вы уверены, что вы успеете им воспользоваться? У меня на этот счет огромные сомнения.
Я не смогу носить с собой для самообороны длинноствол, как житель Техаса. Это запрещено. А в таком случае пропадает весь смысл владения таким оружием. А короткоствольный огнестрел запрещен в принципе, можно только травматы или газовые. А это большая разница. Да и травмат не везде и не всегда можно с собой брать.
Вы уверены, что без раздумья сможете достать, взвести и выстрелить в нападавшего? А я в этом не уверен. Если, конечно, вы не сотрудник силовых структур и не занимаетесь этим регулярно. А раз так, то для чего вам и 90% таким же мирным жителям, как мы с вами это оружие? Чтобы дать лишний шанс нападавшим?

А давайте вернемся к сути вопроса и оставим всякие домыслы и полемику.
Пусть каждый напишет, как часто по его мнению, он бы мог ПРАВОМЕРНО, подчеркиваю, именно ПРАВОМЕРНО, применить огнестрельное оружие в своей жизни за прошедшие, скажем, последние 5-10 лет. Пишем, сколько лет, какая ситуация.
Начну с себя. Мне 48 лет. За последние 10 лет у меня ни разу не было ситуации, когда требовалось применение огнестрельного оружия с моей стороны.
А как у вас обстоят дела?

...ну, ок...давайте распределим голоса...

"Повокатор" - NizhNov
"Против" - Чертовка и Basf61
"ЗА" - Sosoon
"ВвязатьсяВбойАтамПосмотрим" - Анчоус
"ПроходящиеМимо" - Патрик, Мартовский Кот, О*Генри

...никого не забыла?...
Штирлиц уже второй час стоял на своём ... - это была любимая пытка Мюллера.

Можно я, можно я?!

Из опыта и проф знаний:
1.По теме за или против - против.
2. Касаемо стран, где Германия и где Россия, предлагаю добавить сюда ещё, например, Ливию или Ирак. Деление стран на развитые, страны третьего мира и т.д.
Покатайтксь по миру и увидите, в мусульманских особенно, например Марокко, Тунис, Афганистан, Ирак. Там нищета, грязь и разруха, виной, кстати, является, в большинстве случаев, само население. Те кто более менее при деньгах цивилизованны, а весь сброд с оружием в руках являет собой страшную силу, разрушающую их же государства. В силу их религиозных убеждений и влияния гашиша и героина, они умирают и им вообще всё не важно, они убивают всех.
Страны третьего мира, как Россия и Китай, более цивилизованны, тут хоть законы есть, но коррупция воровство и низкий уровень культуры и образования приводит к тому, что отсутствует средний класс, который вообще и влияет на развитие общества. Его убили, теперь есть богатые и нищета. Вот последние будут страшны с оружием в руках, пример 1917 год.
Страны типа Германии, Франции и, тем более, Швейцарии обладают хорошим уровнем цивилизации, они более социальны, здесь крепкий средний класс. В Швейцарии каждый выходной что-то выбирают и делается это всеобщим голосованием.
Но нужно сказать, что по размерам с Россией они не сопоставимы. У нас просто не возможно всё сделать как в Швейцарии.
Но тем не менее основная сила любой страны это её народ, чем лучше он развит, тем уровень государства выше.
Да, Российское начальство боится своего народа!

Если каждый получит ствол, мы перестреляем друг друга. Bellum omnium contra omnes.

Из этог

Как же вы любите всё обобщать. Почему?
А потому что люди в большинстве своём обладают стадным образом жизни. Смотрите на проведение митингов, массовых мероприятий. Самое простое и любимое наблюдать за автолюбителями, которые морды друг другу бьют, хотя оба не правы. Это самое простое

Самое простое и любимое наблюдать за автолюбителями, которые морды друг другу бьют, хотя оба не правы. Это самое простое
Это же прекрасно!!! Это же процесс авторегуляции эмоций - самоудовлетворения!!! Одна из причин существования этого сайта!
Даёшь стадное самоудовлетворения! :)))

...черт, столько умных и приятных парней в одной теме...как же меня возбуждают интеллект и грамотность!!!...пойду подрочу...

А потому что люди в большинстве своём обладают стадным образом жизни. Смотрите на проведение митингов, массовых мероприятий. Самое простое и любимое наблюдать за автолюбителями, которые морды друг другу бьют, хотя оба не правы. Это самое простое
вы вуайерист?)
я предпочитаю быть в гуще событий, а не наблюдать издалека

Это же прекрасно!!! Это же процесс авторегуляции эмоций - самоудовлетворения!!! Одна из причин существования этого сайта!
Даёшь стадное самоудовлетворения! :)))
Я не прекращаю удивляться всему этому. Что движет людьми, когда они начинают самоудовлетвряться до крови, а иногда и до лучшего мира)))

Я не прекращаю удивляться всему этому. Что движет людьми, когда они начинают самоудовлетвряться до крови, а иногда и до лучшего мира)))
Инстинкты важны и нужны, НО и собственные мозги никто не отменял!

...черт, столько умных и приятных парней в одной теме...как же меня возбуждают интеллект и грамотность!!!...пойду подрочу...
...Я так и знал,ты устраиваешь это ради лулзов)))...Жопа ты,а не администратор)))...А я ещё Белку троллем называл...Да по сравнению с тобой она серьёзна,как танкист ;)

Назад
Сверху