Вот многие форумчане женаты, но любят поразвлекаться с другими женщинами на стороне... Многие считают что секс в не семьи это нормально... Вот мне интересно, к любовницам вы относитесь хорошо. а какова была бы ваша реакция если бы вы узнали что ваша половинка, любимая женщина тоже забавляеться на стороне с другим? Ведь, как бы ваша совесть перед ними тоже не чиста....Станете упрекать или предложите свинг?
Я бы сказал всё это исключительно индивидуально в каждой паре. Моя личная точка зрения - если сам ходишь налево, глупо рассчитывать на верность второй половинки. Хотя в реальности очень распространенное мнение у мужчин: "Я альфа-самец, мне можно. А жена должна быть верной". Забавная точка зрения))) лично знаю такой пример. Мой коллега перебирал женщин на постоянной основе, при этом он был женат. И в какой-то момент свою благоверную застукал на измене. Очень расстроился и развелся.))) У такого типа мужчин (как в прочем и у женщин, да,есть такой архитип), как правило не приходится говорить про любовь на стороне и каку-то романтику с любовницой. Как правило эти похождения обосновываются нехваткой секса и получением разнообразия, которого не получают дома. Мужчин-систеные изменщики, с которыми лично знаком, как правило у меня вызывали противоречивые чувство. Такое ощущение, сами не знают зачем это делают. ну или по просту херней страдают...
Как по мне - если была разовая измена, по пьяни или просто случайно и далее никто не предпринимает попыток продолжения, то проще об этом забыть и не возвращаться к этой теме. И сам бы не рассказал про свой косяк, и про свою жену не хотел бы знать. Даже если бы узнал, то простил. А вот затяжные левые приключения - совсем другая история. Тут надо разбираться - прощать и пережить это или проще расстаться. Когда сам столкнулся с подобной ситуацией (измена жены с коллегой по работе), долго думал, перживал, пытались договориться и жить дальше. Но после 1,5 года раздумий пришел к выводу, что так дальше я жить не могу (работу она так и не поменяла, ее коллга тоже)). Когда твоя жена каждый день встречается с этим коллегой, с которым у них был перепих несколько лет... Ну нет, развод.
Но иногда и правда возникают влюбленности на стороне. Признаю, сам сталкивался с этим.) Но это совсем другая история)
А в целом тема очень глубокая, болезненная и исключительно индивидуальная для каждой пары. Оговорюсь, я не моралист и никому оценок навешивать не планирую. У меня свои косяки тоже были... В итоге. после развода со своей бывшей женой, уже почти 10 лет живем с супругой. Тут всё ровно. никаких леваков ни с моей, ни с её стороны.