Миф первый. Он разводится, потому что желает свободы
В моём случае это было не так. Мне такая свобода нафиг не нужна, я однолюб и каблук. Не знаю, я так устроен, что мне необходимо о ком-то заботиться, оберегать и защищать.
Миф второй. Мужчина легче переживает развод
В моем случае да. Я легче пережил развод, даже не смотря на дикое давление со всех сторон и сильный стресс. Я похудел на 30кг, моё решение АБСОЛЮТНО НИКТО не поддержал. Ни друзья, ни родители, никто. Никто меня даже не спросил «как ты?». Но при всём при этом, я не страдал по бывшей жене, но очень переживал за дочь. Там было много говна, в том числе и манипуляции через ребенка.
Миф третий: Он сразу становится завидным женихом
Ну хз. Тут ничего не могу сказать. В общении с девушками проблем нет, а если я в отношениях, то держу дистанцию всегда с другими дамами. А так как я достаточно быстро вошел в отношения после развода, то и завидным женихом я никому не казался или я не заметил)
Ну да, 12 лет отношений это как бы не мало, но когда некоторые проблемы не решаются годами, даже при нахождении общего компромисса, то тут вариантов не много - либо терпеть, либо разводиться. Ну, а когда её все устраивает и так, а ты вечно говоришь об одном и том же и ничего не меняется, то и чувства начинают угасать. Ни о чем не жалею, даже рад, после этого брака я прошел, наконец-то школу жизни и обрел бесценный опыт, которого в браке с ней, я наверно бы не ощутил никогда.